Samenhaus Müller GmbH  Avis

TrustScore 2.5 sur 5

Noté 1 sur 5 étoiles

Bestellte Ware kommt nicht! Antwort nach E-Mail Anfrage: Die Ware wird nach dem Eingang der Bestellungen bearbeitet. Dann sollte der Anbieter vielleicht seine Lieferfristen mal anpassen und schreiben,... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Habe Wintersteckzwiebel und Knoblauch vorbestellt, welche ab 09.09.2026 versendet werden, dieser Versandstartpunkt ist nun schon 3 Wochen her und meine Bestellung wurde trotz zweimaliger Nachfrage bis... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Früher haben wir dort gerne bestellt. Dann hatte das Samenhaus Müller, das Problem, dass ständig abgelaufene Samen versandt wurden. Das brachte uns dazu dort erstmal nichts mehr zu bestellen. Im Jul... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich habe schon häufiger beim Samenhaus bestellt und die Ware war immer einwandfrei. Auch der Kundenservice ist, was meine Erfahrung angeht sehr gut. Ich habe zuletzt meine jährliche Bestellung für Pfl... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Fournisseur de semences
  2. aussi dans
  3. Jardin

Écrit par l'entreprise

Samenhaus Müller GmbH – Ihr Experte für Saatgut und Gartenbedarf Die Samenhaus Müller GmbH ist Ihr Partner für alles rund um den Garten. Seit über 20 Jahren bieten wir Hobbygärtnern, Balkongärtnern und Profis eine breite Auswahl an hochwertigem Saatgut, Pflanzen und Gartenartikeln. Mit einer großen Auswahl an Produkten und einem klaren Fokus auf Qualität und Nachhaltigkeit gehören wir zu den führenden Online-Shops für Gartenbedarf in Deutschland. Unser Angebot umfasst Saatgut für Gemüse, Kräuter, Blumen und exotische Pflanzen sowie Bio-Saatgut, Pflanzkartoffeln, Steckzwiebeln und Blumenzwiebeln. Ergänzend finden Sie bei uns Anzuchtartikel, Dünger und Pflanzenschutzmittel. Besonders stolz sind wir auf unsere Eigenmarke FLORTUS, die samenfestes Saatgut und innovative Geschenkideen vereint. Als zertifizierter Händler für Bio-Saatgut (DE-ÖKO-006) legen wir großen Wert auf umweltfreundliche und gentechnikfreie Produkte. Wir stehen für Qualität, nachhaltige Anbaumethoden und die Förderung der Artenvielfalt. Unser Ziel ist es, Gartenliebhabern die besten Voraussetzungen für erfolgreiches Gärtnern zu bieten. Mit einem modernen Logistikzentrum gewährleisten wir schnelle und zuverlässige Lieferungen. Unsere Leidenschaft für das Gärtnern und die Liebe zur Natur treiben uns an, stets hochwertige Produkte und zuverlässigen Service zu bieten. Besuchen Sie uns auf www.samenhaus.de und entdecken Sie die Vielfalt unseres Angebots.

Bas

TrustScore 2.5 sur 5

348 avis

5 étoiles
4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucun historique récent de demande d’avis

A répondu à 88 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai d'un mois

Tous les avis

203 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Großartiger Händler

Großartiger Händler, ich bin sehr zufrieden mit Ware und Service, gerne immer wieder...

14 août 2026

Lieber Herr Schmidt,

vielen Dank für Ihre tolle 5-Sterne-Bewertung! 😊

Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Ware und unserem Service so zufrieden sind. Vielen Dank für Ihr Vertrauen – wir freuen uns schon darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Noté 1 sur 5 étoiles

Keine Rückerstattung, werde Anzeige erstatten.

Habe am 17.07. bestellt. Doch als keine Lieferung erfolgte stornierte ich die Bestellung am 31.07. wieder. Trotz Aufforderung auf Rückerstattung des Kaufpreises erfolgte diese nicht.
Habe jetzt nochmal eine Frist gesetzt, wird diese nicht eingehalten, werde ich Anzeige erstatten.

15 août 2026

Lieber Franz,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns leid, dass Sie bislang keine Rückerstattung erhalten haben und dadurch dieser Eindruck entstanden ist.

Selbstverständlich möchten wir den Vorgang schnellstmöglich prüfen und klären. Bitte wenden Sie sich noch einmal mit Ihrer Bestellnummer an unseren Kundenservice, damit wir die Stornierung sowie den aktuellen Stand der Rückerstattung nachvollziehen können.

Wir entschuldigen uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten und hoffen, die Angelegenheit zeitnah zu Ihrer Zufriedenheit lösen zu können.

Chili phantastisch

Die chili waren alle hervorragend im paket angekommen. Keine Blätter keine frucht war abgefallen oder gelb. Die Erde war noch feucht. Ich habe sie umgepflanzt und gesehen, dass auch die Wurzeln in sehr guten Zustand waren. Einfach toll🤗

10 août 2026

Lieber Wolf,

vielen lieben Dank für Ihre fantastische 5-Sterne-Bewertung! 🌶️😊

Es freut uns riesig, dass Ihre Chilipflanzen so frisch und in einem hervorragenden Zustand bei Ihnen angekommen sind – von den Blättern bis hin zu den Wurzeln. Genau so soll es sein!

Wir wünschen Ihnen ganz viel Freude mit Ihren Pflanzen und eine tolle, reichhaltige Chili-Ernte. 🌱🌶️

Alles Super.

9 août 2026

Lieber Frank,

vielen lieben Dank für Ihre tolle 5-Sterne-Bewertung! 😊

Es freut uns sehr, dass Sie rundum zufrieden sind. Wir wünschen Ihnen weiterhin ganz viel Freude mit Ihrer Bestellung!

Sehr frustrierend

Am 22.6.26 habe ich eine sehr umfangreiche Bestellung aufgeben und gleich bezahlt. Dann bekam ich die Info, dass es Probleme mit einem Zulieferer gibt und es zu kürzen Verzögerungen kommt. Da es gut 50% der Bestellung betraf habe ich entschieden abzuwarten. Auf Nachfrage bekam ich am 22. 7. Die Info, dass mit dem Eingang der Ware in den Nächsten Tagen zu rechnen sei, 7nd ich als eine der Erste meine Bestellung erhalte. Bis heute (10.08.26) ist weder etwas passiert, noch habe ich eine weitere Nachricht bekommen. Nun habe ich die Bestellung storniert, was sehr schade ist, denn ich habe mich sehr drauf gefreut. Auch die Preise sind unschlagbar. Doch wenn ich die Bestellung erst weit nach der Pflanzzeit bekomme ist das ganze Recht witzlos. Meine Empfehlung:Ware, die derzeit nicht lieferbar ist, als solche zu kennzeichnen. Das würde viel ärger und Frust vermeiden. Muss mich nun leider woanders umsehen. Hoffe die Rückerstattung dauert nicht ebenfalls mehr als 6 Wochen.

10 août 2026

Liebe Kyra,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrung so ausführlich zu schildern und eine Bewertung abzugeben.

Es tut uns sehr leid, dass Sie so lange auf Ihre Bestellung warten mussten und wir Sie über die weitere Verzögerung nicht ausreichend informiert haben. Gerade bei saisonalen Artikeln können wir Ihren Ärger und Ihre Enttäuschung sehr gut nachvollziehen.

Auch Ihren Hinweis zur Kennzeichnung nicht verfügbarer Artikel nehmen wir ernst. Wir bedauern sehr, dass Sie Ihre Bestellung letztendlich stornieren mussten, und möchten uns ausdrücklich für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen.

Die Rückerstattung wird selbstverständlich schnellstmöglich bearbeitet. Wir hoffen, dass Sie uns trotz dieser Erfahrung zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal eine Chance geben.

6 Chilis

Ich freu mich riesig über die Chili. So schöne kräftige Pflanzen und das, obwohl DHL einen ganzen Tag später kam als angekündigt und das Paket auch noch auf dem Kopf stand. Die Chili haben es super überstanden. vielen, vielen Dank. Da haben sogar die Paprikakumpels im Gewächshaus einen Luftsprung gemacht.
Ich hatte in meinem Paket 6 Sorten, teilweise schon mit richtig großen Früchten. Es gab: Pequin Red, Pretty in Purple, Zebrange, Trinidad Purple, Jalapeño Multicolor und Buena Mulata.

Liebe Marion,

vielen Dank für diese tolle 5-Sterne-Bewertung! 🌶️😊 Wir freuen uns riesig, dass alle sechs Chilipflanzen trotz der kleinen DHL-Odyssee so kräftig und unbeschadet bei Ihnen angekommen sind – und teilweise sogar schon mit großen Früchten.

Ganz besonders schön ist zu hören, dass sich auch die „Paprikakumpels“ im Gewächshaus über die neuen Nachbarn freuen. 😄 Wir wünschen Ihnen ganz viel Freude mit Pequin Red, Pretty in Purple, Zebrange, Trinidad Purple, Jalapeño Multicolor und Buena Mulata sowie natürlich eine reiche Ernte!

Tolle robuste Pflanzen

Tolle robuste Pflanzen. Perfekt verpackt für den Versand.
Nur zu empfehlen!

Liebe Sonja,

vielen Dank für Ihre tolle 5-Sterne-Bewertung! 😊

Es freut uns sehr, dass Sie mit der Qualität unserer Pflanzen und der sicheren Verpackung so zufrieden sind. Vielen Dank auch für Ihre Empfehlung – das bedeutet uns viel!

Hervorragender Laden

Von dem Internetauftritt über die Übersichtlichkeit zu den Preisen und dem Kundenservice ist alles top!
Den Kundenservice möchte ich hier noch einmal ganz besonders hervorheben: Sehr nett, freundlich und sehr schnell.
Das ist alles ernst gemeint!!!

Lieber Frank,

vielen Dank für Ihre großartige 5-Sterne-Bewertung! 😊

Es freut uns sehr, dass Sie sowohl mit unserem Onlineshop, unseren Preisen als auch mit unserem Kundenservice so zufrieden sind. Besonders Ihr Lob an unser Serviceteam bedeutet uns wirklich viel – vielen Dank für Ihre wertschätzenden Worte!

Tolle Pflanzen

Tolle Pflanzen, gute Auswahl. Bin sehr zufrieden.

Lieber Matthias,

vielen Dank für Ihre tolle 5-Sterne-Bewertung! 😊

Es freut uns sehr, dass Sie mit unseren Pflanzen und der Auswahl so zufrieden sind. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude und eine erfolgreiche Gartensaison!

Supertolle Chilipflanzen wurden…

Supertolle Chilipflanzen wurden geliefert. Jederzeit gerne wieder!
Die Verpackung war vorbildlich, keinerlei Beschädigung der Pflanzen.

vielen Dank für Ihre tolle 5-Sterne-Bewertung! 🌶️😊

Es freut uns sehr, dass die Chilipflanzen kräftig und unbeschadet bei Ihnen angekommen sind und Sie auch mit unserer Verpackung so zufrieden waren.

Wir wünschen Ihnen ganz viel Freude mit den Pflanzen und eine tolle Ernte.

Noté 5 sur 5 étoiles

Top Chilipflanzen Qualität und sehr…

Top Chilipflanzen Qualität und sehr dekorativ

Lieber Mathias,

vielen Dank für Ihre tolle 5-Sterne-Bewertung! 🌶️😊

Es freut uns sehr, dass Sie mit der Qualität unserer Chilipflanzen so zufrieden sind und Ihnen die Pflanzen auch optisch so gut gefallen.

Wir wünschen Ihnen ganz viel Freude mit Ihren Chilis und natürlich eine reiche Ernte!

Noté 5 sur 5 étoiles

Juchu ich habe 6 Chilipflanzen …

Juchu ich habe 6 Chilipflanzen gewonnen ❤️🧚‍♂️👍Ich gewinne sonst nie 😇Bin so happy ; habe sie gleich umgetopft da sie durch den warmen Transport etwas muckern ; mal sehn was wird . hab ich schon gesagt wie happy ich bin 😍👍

Liebe Martina,

vielen Dank für Ihre herzliche 5-Sterne-Bewertung! 🌶️😊

Wir freuen uns riesig mit Ihnen, dass Sie die sechs Chilipflanzen gewonnen haben – so viel Freude steckt direkt an! ❤️

Dass die Pflanzen nach dem warmen Transport zunächst etwas „muckern“, kann vorkommen. Mit dem Umtopfen haben Sie ihnen aber schon einen guten Start gegeben. Wir drücken die Daumen, dass sie sich schnell erholen und sich prächtig entwickeln.

Ganz viel Freude mit Ihren Chilis und eine tolle Ernte!

Noté 5 sur 5 étoiles

Qualität und Service absolut…

Qualität und Service absolut empfehlenswert.

vielen Dank für Ihre tolle 5-Sterne-Bewertung! 😊

Es freut uns sehr, dass Sie sowohl mit der Qualität unserer Produkte als auch mit unserem Service zufrieden sind. Vielen Dank für Ihre Empfehlung und Ihr Vertrauen!

Chilipflanzen Gewinnspiel

Heute kamen die Chilipflanzen aus dem Newslettergewinnspiel an. Hab gar nicht damit gerechnet. Super schöne Pflanzen.

Liebe Ulrike,

vielen Dank für Ihre tolle 5-Sterne-Bewertung! 🌶️😊

Wie schön, dass die Überraschung gelungen ist und Sie sich so über die Chilipflanzen aus unserem Newsletter-Gewinnspiel gefreut haben. Besonders freut uns natürlich, dass die Pflanzen gut bei Ihnen angekommen sind und Ihnen so gut gefallen.

Wir wünschen Ihnen ganz viel Freude mit Ihren Chilis und eine reiche Ernte!

Noté 1 sur 5 étoiles

Selbst der eine Stern ist zu viel

Selbst der eine Stern ist zu viel. Ich habe vor 4 Wochen bestellt. Bis heute ist nuchts angekommen obwohl dafür geworben wird das die ware 2 Tage nach Bestellung umterwegs ist. Von der Post reden eir jetzt mal nicht. Am Tag der Bestellung war alles lieferbar und 3 Tage später ... ich warte jetzt knapp 4 Wochen
Nicht noch eimmal dort .... negativ negativ negativ
KUNDENSERVICE vertröstet nur

29 juillet 2026

Liebe Nicole,

vielen Dank für Ihre offene Rückmeldung. Es tut uns sehr leid, dass Sie seit fast vier Wochen auf Ihre Bestellung warten, obwohl zum Bestellzeitpunkt eine deutlich kürzere Versandzeit angegeben wurde.

Wir verstehen Ihren Ärger sehr gut – besonders, wenn zunächst alle Artikel als lieferbar angezeigt wurden und Sie anschließend keine konkrete Auskunft zum tatsächlichen Versandtermin erhalten haben. Dass Sie sich durch unseren Kundenservice lediglich vertröstet gefühlt haben, bedauern wir sehr.

Bitte wenden Sie sich mit Ihrer Bestellnummer erneut per E-Mail an unseren Kundenservice, damit der aktuelle Status geprüft und eine konkrete Lösung gefunden werden kann. Wir nehmen Ihre Kritik ernst und arbeiten daran, unsere Lieferangaben, internen Abläufe und die Kommunikation bei Verzögerungen weiter zu verbessern.

Für die lange Wartezeit und die entstandenen Unannehmlichkeiten möchten wir uns aufrichtig entschuldigen.

Toller Knoblauch

Toller Knoblauch: Ljubascha. Obwohl im Frühjahr gesteckt, ernten wir schon jetzt große Knollen.

29 juillet 2026

Liebe Susanne,

herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass sich der Knoblauch „Ljubascha“ trotz der Pflanzung im Frühjahr so gut entwickelt hat und Sie bereits große Knollen ernten können.

Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrer Ernte und weiterhin viel Erfolg im Garten!

Noté 3 sur 5 étoiles

Preislich und qualitativ ok, Versand muss dringend optimiert werden

Bei meiner ersten Bestellung vor zwei drei Jahren musste ich ewig auf die Saatlieferung warten.

Bei der zweiten Bestellung vor wenigen Wochen, hieß es auch, Versand am nächsten Tag und es dauerte fast eine Woche. Einige der bestellten Saattütchen mit verstrichenem MHD haben leider nicht mehr gekeimt, aber das sehe ich nicht in der Verantwortung des Händlers.

Die aktuelle Bestellung von Chili und Paprikapflanzen hat zwar auch wieder ein paar Tage länger gebraucht.
Aber die Pflänzchen sind gut verpackt und heil angekommen. Und sie sehen auch alle ok aus.

Mein Fazit: hier kann man günstig und gut kaufen, jedoch auf jeden Fall NICHT auf die angegebene Versandzeit verlassen.
Hier wird mit schnellem Versand geworben, der bisher noch nie (Bei mir) annähernd gestimmt hat.
Daran sollte man arbeiten, oder einfach nicht damit werben. Dann gäbe es von mir auch noch ein Sternchen mehr.

16 juillet 2026

Liebe Edith Willi,

vielen Dank für Ihre ausführliche und faire Bewertung. Es freut uns sehr, dass Ihre Chili- und Paprikapflanzen gut verpackt, unbeschädigt und in einem guten Zustand bei Ihnen angekommen sind und Sie mit unserem Preis-Leistungs-Verhältnis grundsätzlich zufrieden sind.

Umso mehr bedauern wir, dass die angegebenen Versandzeiten bei Ihren Bestellungen wiederholt nicht eingehalten wurden. Ihren Hinweis nehmen wir sehr ernst: Unsere Versandangaben sollten realistisch und verlässlich sein. Wir arbeiten daher daran, unsere Abläufe und die Kommunikation zu den tatsächlichen Lieferzeiten weiter zu verbessern. Schade ist außerdem, dass einige der Saatguttütchen mit überschrittenem Mindesthaltbarkeitsdatum nicht mehr gekeimt haben.

Vielen Dank für Ihre ehrliche Rückmeldung und die Chance, uns weiterzuentwickeln.

Ware für 2 Euro bekommen, über 50 bezahlt, null Info

Ich habe mehrere Pflanzen bestellt und bezahlt. Gekommen ist ohne weiteren Kommentar ein Mini Tütchen Saatgut als DHL KLEINPAKET! Der Vorgang ist offenbar abgeschlossen, andere Infos sehe ich nicht. Hier nicht zu sagen, was aus dem Rest wird, finde ich sehr problematisch, zumal die sinnvolle Pflanzzeit für Tomaten jetzt endet. Das geht aus verschiedenen Lagern, ist mir schon klar, aber dieses mistige Minitütchen wurde in der Ankündigung nicht als einziger Inhalt benannt und ich hatte mir darum einem Tag zum Einpflanzen frei genommen.Nun sitze ich auf einer Differenz von bereits bezahlten rund 50 Euro und weiß nicht, ob die Ware noch rechtzeitig kommt oder zum Wegschmeißen. Das ist frech, ich werde das sicher nicht auf sich beruhen lassen

20 juillet 2026

Liebe Andrea Schreiner,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Es tut uns leid, dass Ihr Einkauf bei uns zu Unzufriedenheit geführt hat.

Bei Ihrer Bestellung handelte es sich um eine kombinierte Bestellung aus Saatgut und Jungpflanzen. Wie in unserem Shop angegeben, werden Jungpflanzen direkt aus unserer Gärtnerei versendet und daher separat von Saatgut verschickt. Das Saatgut wurde bereits zugestellt, die Pflanzen befanden sich zum Zeitpunkt Ihrer Nachricht bereits in der Versandvorbereitung.

Wir bedauern, dass es aufgrund des hohen saisonalen Bestellaufkommens zu Verzögerungen gekommen ist und wir Ihre Erwartungen hinsichtlich der Lieferzeit nicht erfüllen konnten. Selbstverständlich haben wir Ihren Widerruf für den Pflanzenteil bearbeitet.

Wir entschuldigen uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten und wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute.

Noté 1 sur 5 étoiles

alle pflanzen sind vertrocknet und mit…

alle pflanzen sind vertrocknet und mit gelben blättern angekommen. da diese nur einen tag unterwegs waren (lieferung wirklich schnell), gehe ich davon aus dass mir hier minderwertige ware geschickt wurde.
den "kundenservice" interessiert das herzlich wenig und wie ich lesen kann, bin ich ja leider nicht der einzige.
nicht zu empfehlen!
update zur antwort:
nach erneutem kontakt wurde der kaufpreis erstattet. das ist ok, aber lieber wären uns gute pflanzen gewesen. trotzdem danke

14 juillet 2026

Lieber Torsten Sprenger,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns sehr leid, dass die Pflanzen vertrocknet und mit gelben Blättern bei Ihnen angekommen sind. Aufgrund eines derzeit erhöhten Anfrageaufkommens kann die Bearbeitung leider etwas länger dauern. Selbstverständlich prüfen wir Ihre Reklamation und sorgen anschließend entweder für eine Ersatzlieferung oder eine Erstattung. Vielen Dank für Ihre Geduld und Ihr Verständnis.

Noté 2 sur 5 étoiles

Acht Wochen Lieferzeit

Habe am 3.5 acht Pflanzen bestellt.
Tatsächlich konnte ich sie heute am 28.06 auch schon Einpflanzen, wie toll.
Die chilli Pflanzen sind alle ca 10cm groß und blühen schon, das werden mit Sicherheit super Pflanzen, vielleicht kann ich am Ende des Sommer sogar Acht chilli's ernten. Eine der Tomaten war abgebrochen...
Hatte ich damals Samen eingepflanzt wäre ich definitiv besser gefahren.
War meine letzte Bestellung hier.

28 juin 2026

Lieber Kunde, liebe Kundin,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir verstehen Ihre Enttäuschung sehr gut. Acht Wochen Lieferzeit sind gerade bei Jungpflanzen und der begrenzten Pflanzsaison besonders ärgerlich. Dass eine Tomatenpflanze zudem abgebrochen bei Ihnen angekommen ist, tut uns sehr leid. Bitte wenden Sie sich mit einem Foto der beschädigten Pflanze an unseren Kundenservice, damit wir Ihre Reklamation prüfen und eine passende Lösung finden können. Wir arbeiten intensiv daran, unsere Lieferabläufe und Kommunikation zu verbessern.

Ihr Samenhaus-Team 🌼🌱

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus