Noté 1 sur 5 étoiles

Ungelogen - ich hänge seit 3,5 Stunden jetzt dran obwohl ich Lexware nutze und die Daten zu Smartsteuer gesendet wurden. Ergänzend ein paar Einträge wären ok aber wie gesagt, ich hänge seit 3,5 Stunde... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Seit fast 10 Jahren erstelle ich meine Steuererklärung mit Smartsteuer und bin jedes Jahr mehr als zufrieden. Zum einen ist es sehr hilfreich, dass die Angaben aus einem vorangegangen Jahr übernomm... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich habe mich bis zur ersten Erstellung unserer ESt mit smartsteuer noch nie damit beschäftigt, hat immer ein Steuerberater (für viel €...) gemacht. Die erste Erstellung mit smartsteuer hat zwar et... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Die erste Steuererklärung dauert länger, aber schon ab der zweiten werden die Daten übertragen und man spart sich eine Menge Zeit. An bestimmten Punkten gibt es wertvolle Tipps und es wird genau erklä... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Logiciel de préparation de déclaration des taxes

Écrit par l'entreprise

Mit smartsteuer sparen Sie sich teure Berater – und machen Ihre Steuererklärung einfach selbst: Schritt für Schritt per Interview. Und dank Live-Berechnung sehen Sie sofort, wie viel Geld Sie vom Staat zurückbekommen. Finden Sie jetzt heraus, wie hoch Ihre Steuererstattung ausfällt!

4,0

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucun historique récent de demande d’avis

N'a pas répondu aux avis négatifs

4,0

Tous les avis

65 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Centgenau!

Smart Steuer ist ein Programm, das auch Menschen, die sich bislang immer mit Widerwillen an die Steuererklärung gemacht haben, intuitiv durch das Programm lotst. Es macht auf fehlende Angaben aufmerksam und gibt hilfreiche Tipps. Und das Beste: ich bekam ganz genau die ermittelte Erstattung. Ich freue mich schon auf die nächste Steuererklärung! :-)

1 octobre 2025
Noté 4 sur 5 étoiles

Gutes Programm

Ich mache seit mehreren Jahren meine St-Erklärung mit smartsteuer und bin sehr zufrieden. Die Bedienbarkeit und Zuverlässigkeit des Programms überzeugen mich. Der angegebene Rückzahlbetrag stimmte fast immer.
Danke an die Macher!

27 novembre 2025
Noté 3 sur 5 étoiles

Zwei Abbuchungen

Ganz okay aber es wurde zwei mal abgebucht. Dafür, dass man mit so einer Steuersoftware Zeit sparen will, hab ich jetzt nur mehr Ärger an der Backe. Ich hoffe, dass sich das zeitnah regeln lässt. Support ist ja nur per E-Mail erreichbar. Das find ich schon frech.

10 novembre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Datenverlust und fehlende Masken!

Einmal wurden die Daten nach 4 Stunden Eingabe trotz des regelmäßigen Speicherns nicht gespeichert. Am Ende gab es für eine notwendige Eingabe (Veräußerungsgewinn) keine Möglichkeit, diese einzugeben, was durch den Support bestätigt wurde. Auf die Bitte, die Daten in ein anderes Format umzuwandeln, damit diese von anderen Programmen eingelesen werden können, wurde auch nicht eingegangen, obwohl ich eine langjährige Kundin bin. Eine absolute Enttäuschung!

6 novembre 2025

Gut erklärt für Neulinge

Ich habe meine Steuererklärung zum ersten Mal selbst gemacht und nach einer Seite gesucht, die auch Ungeübten die Dinge mit einfachen Worten erklärt. Auf einem Bewertungsportal bin ich auf Smartsteuer gestoßen, hab's ausprobiert und gut hinbekommen. Im zweiten Jahr hat es dann noch besser geklappt!

1 mai 2025

Langsame und wenig hilfreiche Unterstützung:

Ich nutze Smartsteuer seit mehreren Jahren, weil es mir die Arbeit erleichtern sollte – vor allem durch den Import der Daten aus dem Vorjahr. Dieses Jahr hat das nicht funktioniert. Meine Anfrage vom 3. September zog sich mit Rückfragen über Wochen hin, da Antworten jeweils erst nach 3–5 Tagen kamen. Am 22. September dann das Ergebnis: Ich solle alles neu anlegen oder manuell abtippen.
Für ein Programm, das Zeit sparen soll, ist das enttäuschend. Als Selbstständiger (EÜR mit Lexoffice) habe ich kaum Alternativen, aber die Zuordnung der Felder ist fehleranfällig und nicht nachvollziehbar.

22 septembre 2025
Logo de smartsteuer

Réponse de smartsteuer

Vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, deine Erfahrung so ausführlich zu schildern. Wir verstehen sehr gut, dass die geschilderte Situation für dich frustrierend war – gerade wenn man smartsteuer nutzt, um Zeit zu sparen und Prozesse zu vereinfachen.

Es tut uns leid, dass der Import deiner Vorjahresdaten in diesem Jahr nicht wie gewohnt funktioniert hat und dass die Bearbeitung deiner Anfrage länger gedauert hat, als es für dich hilfreich gewesen wäre. Deine Rückmeldung nehmen wir sehr ernst und wir arbeiten daran, sowohl unsere technischen Abläufe als auch die Reaktionszeiten unseres Supports weiter zu verbessern. Vielen Dank für deine langjährige Treue und dein ehrliches Feedback!
Dein Team von smartsteuer

Noté 2 sur 5 étoiles

Good games, but withdrawals drag

I like Lukki — awesome selection of slots, friendly support and bonuses. But cashing out feels slow, especially on weekends. You win, but you sometimes wait way too long. Could be great with faster payouts.

17 septembre 2025

Einfache Steuererklärung

Ich habe früher meine Steuererklärung mit ELSTER gemacht. Das war irgendwann zu kompliziert. Mit smartsteuer ist es wesentlich einfacher und verständlicher.

16 septembre 2025

Immer top

Jedes Jahr auf neue: Einfach, schnell, Erstattung da :-)

2 mai 2025

Gutes Steuerprogramm

Ich benutze seit vielen Jahren das Programm Smartsteuer und bin absolut zufrieden damit. Da das Programm jedoch jährlich teurer wird würde ich mich über einen Gutscheincode sehr freuen.

7 septembre 2025

Meine erste Steuererklärung mit Smartsteuer ein voller Erfolg

Ich habe Smartsteuer zum ersten Mal genutzt. Bisher habe ich Steuer von einem Steuerberater machen lassen. Nachdem ich neben meinem Gehalt als Angestellter seit vorletztem Jahr Einnahmen aus selbstständiger Arbeit habe und die mittlerweile so hoch sind, dass ich Steuern nachzahlen muss, wollte ich mir wenigstens die Kosten für den Steuerberater sparen. Ich habe für meine erste selbst erledigte über Smartsteuer zwar 4 Stunden gebraucht. Das lag aber auch daran, dass ich Daten aus den Steuerunterlagen vom letzten Jahr suchen und erst mal verstehen musste. Jedenfalls hat es sich gelohnt. Ich hatte nur eine geringe Nachzahlung. Der von Smartsteuer angegebene Beitrag wurde vom Finanzamt exakt so veranschlagt. Da die Daten nun im System sind, werde ich nächstes Jahr wahrscheinlich nur eine halbe Stunde brauchen.
Ein großer Vorteil bei Smartsteuer ist, dass man sowohl als Angestellter als auch als Selbstständiger die Steuer machen kann. Einreichen bei Elster auf Knopfdruck.
Falsche Eingaben kann man jederzeit wieder bearbeiten. Man wird Schritt für Schritt durch das Menü geführt.

30 juillet 2025
Avis spontané

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus