Noté 1 sur 5 étoiles

Ungelogen - ich hänge seit 3,5 Stunden jetzt dran obwohl ich Lexware nutze und die Daten zu Smartsteuer gesendet wurden. Ergänzend ein paar Einträge wären ok aber wie gesagt, ich hänge seit 3,5 Stunde... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Seit fast 10 Jahren erstelle ich meine Steuererklärung mit Smartsteuer und bin jedes Jahr mehr als zufrieden. Zum einen ist es sehr hilfreich, dass die Angaben aus einem vorangegangen Jahr übernomm... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich habe mich bis zur ersten Erstellung unserer ESt mit smartsteuer noch nie damit beschäftigt, hat immer ein Steuerberater (für viel €...) gemacht. Die erste Erstellung mit smartsteuer hat zwar et... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Logiciel de préparation de déclaration des taxes

Écrit par l'entreprise

Mit smartsteuer sparen Sie sich teure Berater – und machen Ihre Steuererklärung einfach selbst: Schritt für Schritt per Interview. Und dank Live-Berechnung sehen Sie sofort, wie viel Geld Sie vom Staat zurückbekommen. Finden Sie jetzt heraus, wie hoch Ihre Steuererstattung ausfällt!

4,0

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucun historique récent de demande d’avis

N'a pas répondu aux avis négatifs

4,0

Tous les avis

65 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Bestes Tool für die Steuerklärung

Beste Unterstützung bei der jährlichen Steuererklärung. Habe es schon etlichen Frrunfen weiterempfohlen und das obwohl oder vielleicht sogar weil ich in einer Steuerkanzlei arbeite. Es ist klar, einfach zu verstehen, es macht spaß und man wird durch jeden Schritt geführt.

28 mars 2025
Noté 3 sur 5 étoiles

Im Prinzip alle ok.

Im Prinzip alles ok.
Die Ergebnisse sind meist sehr nah am Finanzamt Ergebnis, oft auch bis auf den Cent genau.
Die Führung durch das Programm ist manchmal nicht ganz logisch und könnte im Gesamten überarbeitet werden.
Ganz schlimm ist das mehrfache einloggen, um überhaupt zur Erklärung zu gelangen.

30 juillet 2025
Logo de smartsteuer

Réponse de smartsteuer

Vielen Dank für dein ehrliches Feedback und die positiven Worte zu den Ergebnissen! Wir wissen, dass die Nutzerführung manchmal noch umständlich wirken können. Deshalb arbeiten wir stetig daran, die Anwendung noch nutzerfreundlicher zu gestalten und danken Dir daher sehr für dein ehrliches Feedback!
Dein Team von smarsteuer

Alles klasse

Alles klasse. Die Assistenten sind hilfreich, die Tips gut und man wird schön durch alles geleitet.

Noté 4 sur 5 étoiles

Ordentliches Programm

Ordentliches Programm, das eine rasche und weitgehend problemlose Einkommenssteuererklärung erlaubt. Bei spezielleren Fragen ist mitunter eigenständige Recherche im Netz erforderlich. Einige wichtige Tools wie etwa die Option, auch direkt noch Ergänzungen und Infos an das FA zu senden, sind zwar vorhanden, aber könnten einfacher funktionieren.

31 juillet 2025

Sehr gutes Programm

Sehr gutes Programm

Smartsteuer macht es mir sehr einfach, meine Steuererklärung zu erstellen. Das Programm ist übersichtlich und einfach zu bedienen.

Noté 3 sur 5 étoiles

Unterschiedliche Auskünfte zu Zahlungen…

Zuerst bekam ich die Info,dass ich nicht -wie vorab berechnet - eine Zahlung erhalte,sondern eine Nachzahlung leisten muss.....unkommentiert dann ca. 1 Woche später die Aussage, dass ich eine Rückzahlung erhalte. Das war schon etwas verwunderlich.

21 juillet 2025
Noté 4 sur 5 étoiles

Steuererklärung 7.2025

7.2025
Einfach ein sehr fairer Deal, erst die Steuerklärung machen und nur bezahlen wenn man sie auch abschickt.
Ich würde mir die Erklärungen nur in einfacherem Deutsch wünschen, weil ich sie als Laie oft trotzdem nicht verstehe. Vielleicht durch Beispiele ergänzt.
Alles in Allem bin ich mit dem Service aber sehr zufrieden!

Service

Angeblich war meine Steuererklärung beim FA nicht angekommen. Der Support hat mir dann empfohlen, das Übergabeprotokoll ans FA zu senden. Bis jetzt keine Reaktion vom FA und erfahrungsgemäß müsste das FA da Die Steuererklärung gefunden haben.

27 août 2025

Leicht und verständlich

Es ist sehr einfach mit Smartsteuer die Steuererklärung zu erledigen, man findet zu jedem kleinen Punkt verständliche Erklärungen, die Abwicklung geht komplett online und führt immer zu einem positiven Ergebnis.

1 avril 2025

Einfach, schnell Steuern erledigen

Die erste Steuererklärung dauert länger, aber schon ab der zweiten werden die Daten übertragen und man spart sich eine Menge Zeit. An bestimmten Punkten gibt es wertvolle Tipps und es wird genau erklärt, was man wo in seinen Unterlagen findet. Preislich steigt es zwar seit Jahren immer mal wieder an, aber bei unserer Inflation auch nicht wirklich verwunderlich.

28 juin 2025

Beeindruckt

Ich habe zum ersten Mal eine Steuererklärung gemacht und einfacher hätte es mir smartsteuer nicht machen können. Hat alles reibungslos funktioniert.

Avis spontané

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus