Ungelogen - ich hänge seit 3,5 Stunden jetzt dran obwohl ich Lexware nutze und die Daten zu Smartsteuer gesendet wurden. Ergänzend ein paar Einträge wären ok aber wie gesagt, ich hänge seit 3,5 Stunde... Voir plus
Seit fast 10 Jahren erstelle ich meine Steuererklärung mit Smartsteuer und bin jedes Jahr mehr als zufrieden. Zum einen ist es sehr hilfreich, dass die Angaben aus einem vorangegangen Jahr übernomm... Voir plus
Ich habe mich bis zur ersten Erstellung unserer ESt mit smartsteuer noch nie damit beschäftigt, hat immer ein Steuerberater (für viel €...) gemacht. Die erste Erstellung mit smartsteuer hat zwar et... Voir plus
À propos de l'entreprise
Écrit par l'entreprise
Mit smartsteuer sparen Sie sich teure Berater – und machen Ihre Steuererklärung einfach selbst: Schritt für Schritt per Interview. Und dank Live-Berechnung sehen Sie sofort, wie viel Geld Sie vom Staat zurückbekommen. Finden Sie jetzt heraus, wie hoch Ihre Steuererstattung ausfällt!
Drostestraße 16, 30161, Hannover, Allemagne
- hilfe@smartsteuer.de
- smartsteuer.de
Aucun historique récent de demande d’avis
N'a pas répondu aux avis négatifs
Bestes Tool für die Steuerklärung
Beste Unterstützung bei der jährlichen Steuererklärung. Habe es schon etlichen Frrunfen weiterempfohlen und das obwohl oder vielleicht sogar weil ich in einer Steuerkanzlei arbeite. Es ist klar, einfach zu verstehen, es macht spaß und man wird durch jeden Schritt geführt.
Gute Erklärung und sehr guter Aufbau
Gute Erklärung und sehr guter Aufbau
Im Prinzip alle ok.
Im Prinzip alles ok.
Die Ergebnisse sind meist sehr nah am Finanzamt Ergebnis, oft auch bis auf den Cent genau.
Die Führung durch das Programm ist manchmal nicht ganz logisch und könnte im Gesamten überarbeitet werden.
Ganz schlimm ist das mehrfache einloggen, um überhaupt zur Erklärung zu gelangen.

Réponse de smartsteuer
Alles klasse
Alles klasse. Die Assistenten sind hilfreich, die Tips gut und man wird schön durch alles geleitet.
verknüpfung mit Lexware
Ordentliches Programm
Ordentliches Programm, das eine rasche und weitgehend problemlose Einkommenssteuererklärung erlaubt. Bei spezielleren Fragen ist mitunter eigenständige Recherche im Netz erforderlich. Einige wichtige Tools wie etwa die Option, auch direkt noch Ergänzungen und Infos an das FA zu senden, sind zwar vorhanden, aber könnten einfacher funktionieren.
Sehr gutes Programm
Sehr gutes Programm
Smartsteuer macht es mir sehr einfach, meine Steuererklärung zu erstellen. Das Programm ist übersichtlich und einfach zu bedienen.
Unterschiedliche Auskünfte zu Zahlungen…
Zuerst bekam ich die Info,dass ich nicht -wie vorab berechnet - eine Zahlung erhalte,sondern eine Nachzahlung leisten muss.....unkommentiert dann ca. 1 Woche später die Aussage, dass ich eine Rückzahlung erhalte. Das war schon etwas verwunderlich.
Steuererklärung 7.2025
7.2025
Einfach ein sehr fairer Deal, erst die Steuerklärung machen und nur bezahlen wenn man sie auch abschickt.
Ich würde mir die Erklärungen nur in einfacherem Deutsch wünschen, weil ich sie als Laie oft trotzdem nicht verstehe. Vielleicht durch Beispiele ergänzt.
Alles in Allem bin ich mit dem Service aber sehr zufrieden!
Steuerprogramm für mehrere Familienmitglieder oder Freunde
Das ich mehrere Steuererklärungen für die Familie erstellen kann.
Das ich die Daten aus dem Vorjahr übertragen kann.
Übersichtlich mit Reiten und einem Ablauf.
Das smart-Check die Eingaben nochmal prüft.
Service
Angeblich war meine Steuererklärung beim FA nicht angekommen. Der Support hat mir dann empfohlen, das Übergabeprotokoll ans FA zu senden. Bis jetzt keine Reaktion vom FA und erfahrungsgemäß müsste das FA da Die Steuererklärung gefunden haben.
Leicht und verständlich
Es ist sehr einfach mit Smartsteuer die Steuererklärung zu erledigen, man findet zu jedem kleinen Punkt verständliche Erklärungen, die Abwicklung geht komplett online und führt immer zu einem positiven Ergebnis.
Einfach, schnell Steuern erledigen
Die erste Steuererklärung dauert länger, aber schon ab der zweiten werden die Daten übertragen und man spart sich eine Menge Zeit. An bestimmten Punkten gibt es wertvolle Tipps und es wird genau erklärt, was man wo in seinen Unterlagen findet. Preislich steigt es zwar seit Jahren immer mal wieder an, aber bei unserer Inflation auch nicht wirklich verwunderlich.
Wie immer keine Probleme
Wie immer keine Probleme, alles gut erklärt und verständlich. Uns immer im Interesse des Steuerzahlers.
Alles einfach selbsterklärend und was…
Alles einfach selbsterklärend und was man nicht versteht, kann man nachlesen.
Immer wieder gern.
Einfach
Einfach, schnell und zuverlässig. Die Berechnungen haben bisher immer gestimmt
...........alles übersichtlich
...........alles übersichtlich, verständlich und klar.............
Beeindruckt
Ich habe zum ersten Mal eine Steuererklärung gemacht und einfacher hätte es mir smartsteuer nicht machen können. Hat alles reibungslos funktioniert.