Stadtwerke Düsseldorf Ökostromtarif? - Nie wieder! Mit meinem Singlehaushalt habe ich lediglich 1101 KW/Jahr verbraucht, einen monatlichen Abschlag von 80 Euro bezahlt! Und muss nun - da ich einen... Voir plus
L'entreprise a répondu
Unser Stromtarif wurde im Februar 23 erhöht obwohl der Vertrag bis April 23 lief. Automatisch wurde der Vertrag verlängert bis April 24! Es stand ganz klein auf der letzten Seite, natürlich hätte man... Voir plus
À propos de l'entreprise
- Fournisseur d'énergie
- Fournisseur d'électricité
- Compagnie gazière
- Fournisseur d'énergie verte
- Compagnie des eaux
Écrit par l'entreprise
Die Stadtwerke Düsseldorf sind der Energie- und Wasserversorger für weit über eine Million Menschen in Düsseldorf und den angrenzenden Regionen. Als klassisches Querverbundunternehmen arbeiten sie in den Sparten Strom, Erdgas, Fernwärme, Trinkwasser sowie erneuerbare Energien und Entsorgung immer nahe am Kunden. Gemeinsam mit ihren Partner-Unternehmen in Hilden und Monheim sind die Stadtwerke Düsseldorf als einer der größten Arbeitgeber und Ausbildungsbetriebe ein wesentlicher Wirtschaftsfaktor der Region und ein unverzichtbarer Förderer von Kunst, Kultur, Sport und Wissenschaft.
Coordonnées de contact
Höherweg 100, 40233 , Düsseldorf, Allemagne
- 0211 821 821
- swd-ag.de
Aucun historique récent de demande d’avis
A répondu à 69 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai de plus d'un mois
Ich bin sehr zufrieden …
Ich bin sehr zufrieden bei den Stadtwerken. Auch die Abrechnung läuft der problemlos ab.
Danke
Stadtwerke Düsseldorf Ökostromtarif
Stadtwerke Düsseldorf Ökostromtarif? - Nie wieder!
Mit meinem Singlehaushalt habe ich lediglich 1101 KW/Jahr verbraucht, einen monatlichen Abschlag von 80 Euro bezahlt! Und muss nun - da ich einen Anbieterwechsel vollzogen habe - trotzdem 51 Euro nachzahlen!
So[!] wird energieeffizientes Verhalten ad absurdum geführt.
Bin maßlos verärgert!!!
Ein Stern? Noch zuviel!
Vorsicht!
Wir zoffen uns jetzt schon seit einigen Jahren mit diesem Anbieter. Erst wird man als Vermieter automatisch angemeldet und erhält darüber nicht einmal eine schriftliche Information, sondern erfährt es erst durch eine Rechnung.
Dann haben wir einen seit Jahren ausgebauten Zähler. Hier wird man von den Stadtwerken Düsseldorf zur Netzgesellschaft und wieder zurückgeschickt. So kann man Kunden natürlich auch verarschen.
Unfähig. Frech. Schlechte Webseite. Dilettantische App.
Ich muss diesen Stadtwerke Anbieter leider nutzen, weil ich den Vertrag meiner Mutter weiter verwalten muss. Ich habe noch nie eine so unfähige, freche, langsame und mangelhafte Organisation gesehen. Die Webseite ist ein Witz. Immer wieder tauchen Fehler auf. Es ist nicht möglich Angaben einzugeben wie zum Beispiel die Zählerablesung. Am Wochenende funktioniert die Webseite grundsätzlich noch schlechter als während der Woche, wenn das überhaupt möglich ist. Wenn Sie die Möglichkeit haben den Anbieter zu wechseln, sollten Sie dies auf jeden Fall tun. Ich werde es auf jeden Fall machen. Wenn Sie sich die SWD als möglichen Anbieter anschauen, lassen Sie es. Es ist eine tief enttäuschende Veranstaltung, die eigentlich vom Markt verschwinden sollte, wenn der Wettbewerb in diesem Land funktionieren würde.

Das aller letzte !
Das aller letzte !! Jahresabrechnungen für Fernwärme
kommen nach ca. 10-12 Monaten später.
Warte schon 8 Monate das ein Heizkostenverteiler erneuert wird. Jahresabrechnungen stimmen auch nie.

Réponse de Stadtwerke Düsseldorf AG
Mehr als schlecht gehts nicht…
Mehr als schlecht gehts nicht monatliche Abrechnung oder eher jährliche Abrechnung so zu versauen und dann noch ohne eine Ratenzahlung alles anzufordern das mehr als alles andere nie wieder werde euch weiter entfallen aber die Menschen sind trotzdem aller dem freundlich

Réponse de Stadtwerke Düsseldorf AG
der Schlechteste Gasanbiter mal lesen…
der Schlechteste Gasanbiter mal lesen die ab mal nicht für ne Jahresrechnung brauchen die 4 Monate in der Zeit ziehen die keine Abschläge ab und dann bekommst Abschläge von über 200 € weil sie ja die 5 monate wo sie nix einziehen draufschlagen . wenn nachfragst was mit rechnung ist kommt immer warten auf Zahlen vom Grundversorger ???

Réponse de Stadtwerke Düsseldorf AG
Die Stadtwerke Düsseldorf geben mir…
Die Stadtwerke Düsseldorf geben mir durch ihre gute, aufbauende Präsenz ein gutes Gefühl.
Schöne Bilder vom Rhein und Düsseldorf sind im Journal 2/26 zu sehen.
Stets ehrlich und liebenswert.

Réponse de Stadtwerke Düsseldorf AG
Im Dezember 2025 kommt eine völlig falsche Rechnung - leider keine null Sterne möglich!
Im Dezember 2025 kommt eine völlig unrealistische „Korrektur“ einer Rechnung. Westnetz habe neue Zahlen übermittelt. Sowohl die SWD als auch Westnetz werden aufgefordert die völlig falschen Verbrauchswerte zu korrigieren. Die SWD reagieren nur mit Mahnungen, Abbuchungsversuchen vom Konto (trotz Kündigung SEPA-Mandat). Westnetz reagiert gar nicht.
Nach Monatelangem Schweigen auf Einschreiben, Briefe und Mails von Seiten Westnetz habe ich im April die Schlichtungsstelle Energie e.V. angerufen.
Westnetz hat defekte digitale Zähler ersetzt und dann „rechnerisch ermittelte“ Werte an unseren die SWD gegeben. Diese Werte waren nachweislich 3x so hoch wie Durchschnittswerte der letzten 10 Jahre.
Erst nach Intervention der Schlichtungsstelle reagierte Westnetz und teilte mit, dass man mit Hochdruck die Frage durch den Fachbereich klären lassen würde. Und nun endlich nach 6 Monaten kommt die Korrektur.
Das Verhalten und die Reaktionen von Westnetz und leider auch der SWD sind für mich absolut untragbar. Leider kann man Westnetz nicht so einfach los werden. Die SWD werden uns auf jeden Fall als Kunden verlieren! Kein Wort der Entschuldigung! Am Ende kommt einfach nur eine Korrektur der falschen Rechnung, das war’s! Als Vertriebsmitarbeiter (>35 Jahre) ist das für mich unfassbar!
Ergänzung 10.7.2026: nach der Antwort der SWD heute muss ich festhalten: ja, der ursächliche Fehler mag bei Westnetz liegen. Aber, dass Verhalten der SWD war nicht geeignet, das Problem zu lösen! Und nicht Westnetz hat unberechtigte Abbuchungen versucht, unberechtigte Mahnungen gesendet und mit Sperrung der Stromlieferung gedroht. Das waren ausschließlich die SWD. Und erst nach Start des Schlichtungsverfahren haben sich die SWD bewegt. Das die zugesagte Rückerstattung dann erst nach erneutem Einschalten der Schlichtungsstelle erfolgt, ist symptomatisch! Und weiterhin kein Schreiben mit Entschuldigung gekommen!

Finger weg von diesen Drecksladen
Also was soll ich dazu sagen es ist und es bleibt der letzte Dreck, das was man am Telefon bespricht und was dann umgesetzt wird sind immer zwei verschiedene Paar Schuhe ich habe noch nie soviel bezahlt über das ganze Jahr mit Nachzahlung wie hier ich könnte einiges mehr schreiben aber dafür ist mir die Zeit zu schade ich kann nur jeden empfehlen Hände weg von der Stadtwerke den bei dieser Gesellschaft wird man Arm und wer trotzdem noch hingeht und sich dann beschwerd kann ich nur sagen selbst

Réponse de Stadtwerke Düsseldorf AG
Vorsicht abzocke rechnen Kilowatt…
Vorsicht abzocke rechnen Kilowatt preise ab von 37 cent andere ambiwter verlangen 19 Cent ...
Pure Abzocke ..

Undurchsichtige Abrechnungen und miserabler Kundenservice
Undurchsichtige Abrechnungen, Umzugsanmeldung umständlich und Kundenkontakt miserabel. Jedes Mal hat man einen neuen Mitarbeiter, von denen man widersprüchliche Aussagen bekommt.
Letztlich hatten wir viele Umkosten beim Wechsel zu einem anderen Stromanbieter, die nicht ersichtlich waren.

Katastrophe
Katastrophe ! Mit Rechtsstaat haben die wenig am Hut. Musste mehrfach mit Strafanzeige drohen bis die reagierten.
Immer die Compliance Leute in Kopie setzen ! Mein Tipp.

Unternehmenskultur
Wenn ein Unternehmen 90%
negative Bewertungen erhält,
dann muss in der Unter-
nehmensführung eine Schieflage
bestehen.
Eine einzige Enttäuschung!

Réponse de Stadtwerke Düsseldorf AG
Ich habe mich erfolgreich gewehrt gegen…
Ich habe mich erfolgreich gewehrt gegen diese Willkür der swd. 1. habe ich ein Lastschriftmandat gekündigt und die Zahlungstermine selbst per Dauerauftrag eingegeben, was der swd garnicht gefallen hat, 2, Überhöhte Mahnungen in 4 facher Höhe der Nachzahlung habe ich ignoriert und die Schlichtungsstelle eingeschaltet, Weiterhin habe ich meinen Arbeitsaufwand in Rechnung gestellt. Die Schlichtungsstelle hat schließlich dafür gesorgt, daß ich meine finanziellen Ansprüche ersetzt bekomme.
Bitte nachmachen!!! Bin jetzt gottseidank bei einem anderen Anbieter im süddeutschen Raum. O.....s

Stadtwerke Dusseldorf
Gestern hatten wir einen Termin bei den Stadtwerken Düsseldorf, und ich wurde noch nie so schlecht behandelt. Der Empfangsmitarbeiter war ungeduldig, unhöflich und arrogant! Kaum hatten wir Platz genommen, redete er ununterbrochen drauflos und sagte: „Wenn Sie nicht zuhören wollen, können Sie ja gehen!“ Völlig unvorbereitet! Es war die schlimmste Erfahrung, die wir in Deutschland gemacht haben. Er hat die Situation nicht aufgeklärt, unser Problem nicht gelöst und uns mit diesem miserablen Service völlig ratlos zurückgelassen.

Réponse de Stadtwerke Düsseldorf AG
Sehr unfreundliche und inkompetente…
Sehr unfreundliche und inkompetente Mitarbeiter am Telefon. Man erhält keinerlei Infos über nicht nachvollziehbare Rechnungen.

Réponse de Stadtwerke Düsseldorf AG
statt 800 Rückerstattung soll ich jetzt…
statt 800 Rückerstattung soll ich jetzt über 3000 Euro nachzahlen. Obwohl mein Abschlag bei über 150 Euro liegt. Angeblich wurde vom Netzbetreiber der Wert auf 0 gesetzt. Ich sollte mich an den Netzbetreiber wenden, dieser teilt mir aber mit das die keinen Zähler auf 0 gesetzt haben. Fazit. Am Wochenende werde ich mir einen neuen fähigen Anbieter suchen.