Stadtwerke Düsseldorf AG Avis

TrustScore 1.5 sur 5

Noté 1 sur 5 étoiles

Wir zoffen uns jetzt schon seit einigen Jahren mit diesem Anbieter. Erst wird man als Vermieter automatisch angemeldet und erhält darüber nicht einmal eine schriftliche Information, sondern erfährt... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Stadtwerke Düsseldorf Ökostromtarif? - Nie wieder! Mit meinem Singlehaushalt habe ich lediglich 1101 KW/Jahr verbraucht, einen monatlichen Abschlag von 80 Euro bezahlt! Und muss nun - da ich einen... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Ich muss diesen Stadtwerke Anbieter leider nutzen, weil ich den Vertrag meiner Mutter weiter verwalten muss. Ich habe noch nie eine so unfähige, freche, langsame und mangelhafte Organisation gesehen.... Voir plus

L'entreprise a répondu

Noté 2 sur 5 étoiles

Unser Stromtarif wurde im Februar 23 erhöht obwohl der Vertrag bis April 23 lief. Automatisch wurde der Vertrag verlängert bis April 24! Es stand ganz klein auf der letzten Seite, natürlich hätte man... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Fournisseur d'énergie
  2. Fournisseur d'électricité
  3. Compagnie gazière
  4. Fournisseur d'énergie verte
  5. Compagnie des eaux

Écrit par l'entreprise

Die Stadtwerke Düsseldorf sind der Energie- und Wasserversorger für weit über eine Million Menschen in Düsseldorf und den angrenzenden Regionen. Als klassisches Querverbundunternehmen arbeiten sie in den Sparten Strom, Erdgas, Fernwärme, Trinkwasser sowie erneuerbare Energien und Entsorgung immer nahe am Kunden. Gemeinsam mit ihren Partner-Unternehmen in Hilden und Monheim sind die Stadtwerke Düsseldorf als einer der größten Arbeitgeber und Ausbildungsbetriebe ein wesentlicher Wirtschaftsfaktor der Region und ein unverzichtbarer Förderer von Kunst, Kultur, Sport und Wissenschaft.

Mauvais

TrustScore 1.5 sur 5

96 avis

5 étoiles
4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucun historique récent de demande d’avis

A répondu à 69 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de plus d'un mois

Tous les avis

37 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Immer wieder falsche Abrechnungen

Immer wieder falsche Abrechnungen. Eingetragene Zählerstände werden nicht übernommen. Die unbezahlten Rechnungen des vorherigen Bewohners sollten bei mir mit Inkasso eingetrieben werden, obwohl ich mehrmals auf den Fehler hingewiesen habe. Unglaubliche Zustände...

11 février 2026

Hallo Simon,
Ihre Verärgerung über die geschilderten Erfahrungen können wir sehr gut nachvollziehen. Wenn wiederholt Zweifel an der Richtigkeit von Abrechnungen entstehen und Sie sich zusätzlich mit Forderungen konfrontiert sehen, die aus Ihrer Sicht gar nicht Sie betreffen, ist das äußerst belastend.
Besonders bedauerlich ist, dass Sie den Eindruck gewonnen haben, trotz mehrfacher Hinweise keine zufriedenstellende Klärung erreicht zu haben. Wir verstehen, dass dies Vertrauen kostet und für Frustration sorgt.
Auch wenn wir die damaligen Vorgänge aufgrund der bereits einige Monate zurückliegenden Bewertung und fehlender Vertragsdaten nicht mehr konkret nachverfolgen können, möchten wir uns für Ihre offene Rückmeldung bedanken.

Niemals nur mit der Ladekarte der Stadtwerke Düsseldorf unterwegs sein

Achtung! Wenn Sie ein Elektroauto fahren, verlassen Sie sich nicht auf die Stadtwerke Düsseldorf.
Angeblich hat unsere Firma die Rechnung i.H.v. 17€ nicht bezahlt und die Ladekarte wurde ohne Anzeige einer Mahnung gesperrt. Telefonisch ist niemand zu erreichen und auf Emails wird nicht geantwortet. Seit 10 Tagen ist die Karte nun nicht aktiv.
Zum Glück gibt es Ladesäulen anderer Anbieter, an denen man mit Kreditkarte laden kann!

17 février 2026

Hallo Chris Jansen,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung.
Nach unserem Kenntnisstand konnte der zugrunde liegende Sachverhalt geklärt werden. Umso mehr bedauern wir, dass Sie uns in dieser Situation als nicht ausreichend erreichbar erlebt haben und auf Ihre Anfragen nicht die gewünschte Rückmeldung erhalten haben.
Für die entstandenen Unannehmlichkeiten und den Eindruck eines mangelnden Kundenservices möchten wir uns entschuldigen. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen.
Herzliche Grüße, Yvonne von den Stadtwerken Düsseldorf

Noté 2 sur 5 étoiles

Ich bin schon lange Kunde und habe…

Ich bin schon lange Kunde und habe jetzt einen zweiten Vertrag für eine andere Wohnung. Seit einem Jahr schaffen es die Stadtwerke nicht, diesen ordnungsgemäß abzurechnen. Zum zweiten Mal schon wurde monatelang nichts abgebucht, und ich muss das ausbaden. Ohne wirkliche Entschuldigung.

16 février 2026

Hallo Heike Bartels,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für diese Rückmeldung genommen haben. Gerade als langjährige Kundin erwarten Sie zu Recht, dass auch bei einem weiteren Vertrag alles reibungslos funktioniert.
Es tut uns leid, dass Sie in Bezug auf Ihren zweiten Vertrag diese Erfahrungen machen mussten. Gerade als langjährige Kundin dürfen Sie zu Recht erwarten, dass Vertrags- und Abrechnungsvorgänge zuverlässig und nachvollziehbar bearbeitet werden.
Nach unserem Kenntnisstand konnte der zugrunde liegende Sachverhalt zwischenzeitlich geklärt werden. Dennoch können wir gut nachvollziehen, dass die damalige Situation für Sie unbefriedigend war. Für die entstandenen Unannehmlichkeiten und den damit verbundenen Aufwand möchten wir uns ausdrücklich entschuldigen.
Vielen Dank für Ihre langjährige Treue und Ihr offenes Feedback.

Stadtwerke Düsseldorf

Stadtwerke Düsseldorf, es ist immer wieder schön wenn man eine Email schickt, und dann keine Antwort bekommt.
Das ist der allerletzte Kundenservice.

24 janvier 2026

Hallo Kunde,
vielen Dank für Ihr Feedback. Wir können nachvollziehen, dass es ärgerlich ist, wenn auf eine E-Mail nicht zeitnah eine Rückmeldung erfolgt.
Gerade zu Beginn eines Jahres erreichen uns erfahrungsgemäß besonders viele Anfragen, beispielsweise rund um Jahresabrechnungen, Abschläge oder Umzüge. Dies darf jedoch nicht dazu führen, dass Kundinnen und Kunden das Gefühl haben, nicht gehört zu werden.
Es tut uns leid, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden waren und diesen Eindruck gewonnen haben.
Viele Grüße, Yvonne von den Stadtwerken Düsseldorf

Noté 1 sur 5 étoiles

Kein schlechter Service, GAR KEIN SERVICE!!!

Ich benötige für einen neuen Stromlieferanten eine Kündigungsbestätigung. Nach 5 Wochen, nach vielen E-Mails, Anfragen über das Kundenportal habe ich bis auf eine Ticketnummer keinerlei Rückmeldung erhalten. Nach telefonischer Anfrage wolle mir diese Per Post zusenden. Eine gewünschte Ausführung per E-Mail war nicht möglich.
Sehr schlechter Service!!!!!!!

26 janvier 2026

Hallo R.S.,
es tut uns leid, dass Sie den Eindruck gewonnen haben, mit Ihrem Anliegen nicht ausreichend Unterstützung erhalten zu haben. Gerade wenn eine Kündigungsbestätigung benötigt wird, ist eine zügige und verlässliche Bearbeitung wichtig.
Wir können nachvollziehen, dass die ausbleibenden Rückmeldungen und die lange Wartezeit bei Ihnen zu erheblichem Unmut geführt haben. Auch ein erhöhtes Anfrageaufkommen zu Jahresbeginn sollte nicht dazu führen, dass Kundinnen und Kunden sich nicht ausreichend betreut fühlen.
Sonnige Grüße, Yvonne von den Stadtwerken Düsseldorf

Erschreckend schlecht!

Die Kündigung bei einem anderen Anbieter schafften die Stadtwerke nicht. Was sie geschafft haben, ist eine völlige Verwirrung beim Netzbetreiber und dem alten Anbieter. Dieses Chaos können wir nun beheben! Die Kommunikation ist schlicht mangelhaft - Fragen an die Stadtwerke werden nicht beantwortet, Antworten auf die Fragen der Stadtwerke werden ignoriert. Die Geschwindigkeit der Kommunikation ist mit "mangelhaft" sehr beschönigend beschrieben.

14 janvier 2026

Hallo He. B.,
vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns teilen. Es tut uns leid, dass Sie den Anbieterwechsel und die damit verbundene Kommunikation so erlebt haben.
Wenn Abstimmungen zwischen den beteiligten Unternehmen nicht reibungslos verlaufen und gleichzeitig Rückfragen unbeantwortet bleiben oder Antworten nur verzögert erfolgen, ist der daraus entstehende Ärger absolut nachvollziehbar. Gerade bei einem Lieferantenwechsel erwarten Kund:innen zu Recht eine transparente Kommunikation und eine verlässliche Begleitung des Prozesses.
Da die Bewertung bereits aus Januar stammt und uns über Trustpilot keine näheren Informationen zum damaligen Sachverhalt vorliegen, können wir die Hintergründe heute leider nicht mehr konkret nachvollziehen. Unabhängig davon nehmen wir Ihre Rückmeldung sehr ernst. Solches Feedback hilft uns, unsere Prozesse und unseren Kundenservice kontinuierlich zu verbessern.
Viele Grüße, Yvonne von den Stadtwerken Düsseldorf

Ist das nicht traurig

Ist das nicht traurig? Zwei Monate nach Zählerablesung bekam ich meine Gasrechnung erst nach zweimaliger Aufforderung am Tag vor Heiligabend. Um noch ein Weihnachtsgeschenk zu kaufen, kam die Gutschrift zu spät. Als langjähriger Kunde habe ich dann gekündigt. Im Januar machte mir ein Mitarbeiter am Telefon ein neues Angebot, das er auch per Mail versenden wollte. Ein schriftliches Angebot kam nie an.

13 janvier 2026

Hallo Karl Finke,
es tut uns leid, dass Sie diese Erfahrungen gemacht haben und sich als langjähriger Kunde nicht gut betreut gefühlt haben. Insbesondere wenn eine erwartete Gutschrift erst kurz vor den Feiertagen eintrifft, können wir gut nachvollziehen, dass dies zu Enttäuschung und Ärger führt.
Zu der verspäteten Erstellung Ihrer Gas-Jahresrechnung möchten wir erläutern, dass wir für die Abrechnung auf bestimmte Daten des zuständigen Netzbetreibers angewiesen sind – insbesondere auf den Brennwert und die Zustandszahl. Werden uns diese Werte verspätet übermittelt, kann sich leider auch die Erstellung der Jahresrechnung verzögern. Das ist keine Entschuldigung für Ihren Ärger, aber eine mögliche Erklärung für die damalige Situation.
Ebenso bedauern wir, dass das telefonisch angekündigte Angebot Sie anschließend nicht erreicht hat. Selbstverständlich sollte auf eine zugesagte Zusendung Verlass sein. Dass dadurch der Eindruck entstanden ist, Ihr Anliegen werde nicht ausreichend verfolgt, können wir nachvollziehen.
Schade, dass die geschilderten Erfahrungen letztlich zu Ihrer Kündigung geführt haben. Für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen wir uns und danken Ihnen dennoch für die langjährige Zusammenarbeit.

Katastrophaler Service

Beim Kontaktformular steht schon automatisch die Vertragskontonummer. Und dann bekommt man doch tatsächlich mal eine Antwort auf eine Frage mit der Info man bräuchte zunächst die VK Nummer. Will man Zeit gewinnen oder was? Ob sich das auf meine Frage von Anfang Dezember 25 oder Anfang Januar 26 bezieht ist auch nicht ersichtlich weil diese wird nicht erwähnt.
Ok VK mitgeteilt und jetzt warte ich halt wieder.
Meine Jahresrechnung bekam ich zum 1.12. Statt zum 1.1. Natürlich mit gekürztem Bonus. Eine Rechnungssimulation war auch seit Monaten n7cht möglich. Aber dafür wurden die Preise erhöht.

6 janvier 2026

Hallo R.G.,
vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns geteilt haben, auch wenn diese für Sie offenbar alles andere als zufriedenstellend waren.
Insbesondere wenn bereits vorhandene Informationen erneut abgefragt werden und sich die Bearbeitung eines Anliegens verzögert, ist das verständlicherweise ärgerlich. Auch die von Ihnen geschilderten Unstimmigkeiten rund um die Jahresrechnung und den Bonus können wir nachvollziehen.
Da Ihre Bewertung aus Januar stammt und uns über Trustpilot keine Vertragsdaten vorliegen, können wir den damaligen Sachverhalt heute leider nicht mehr konkret nachvollziehen. Auch wenn wir den konkreten Vorgang heute nicht mehr nachvollziehen können, nehmen wir Ihre Kritik ernst und bedauern, dass wir Sie damals offenbar nicht von unserem Service überzeugen konnten.
Herzliche Grüße, Yvonne von den Stadtwerken Düsseldorf

Die Stadtwerke zocken ihren Kunden ab

Die Stadtwerke zocken ihren Kunden ab, egal ob Strom, Gas oder Fernwärme. Gerade bei Fernwärme haben sie ein Monopol drauf und da wird abgezockt bis zum geht nicht mehr. Ein Anbieter wechseln ist nicht möglich bei Fernwärme.

8 décembre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Ich kündige nach 13 Jahren aufgrund…

Ich kündige nach 13 Jahren aufgrund meines Hausverkaufs meinen Vertrag bei den Stadtwerken Düsseldorf und schließe einen neuen Vertrag bei ihnen für meine Mietwohnung ab. Anschließend erhalte ich Mahnungen im Wert vom 20-fachen dessen, was ich vorher bezahlt habe, für den bereits gekündigten Vertrag.

Verbraucherschutz und Anwalt sind bereits einbezogen. Ich fasse es einfach nicht.

Beste Grüße,

Michael Kämpfert

11 novembre 2025

Die SWD waren mal gut

Die SWD waren mal gut. Lange ist es her. Habe mich schon bei der Umstellung sehr geärgert, und bereut dorthin gewechselt zu haben. Die Anmeldung sollte kein Problem aufgrund der Kurzfristigkeit sein. Ca3,5 Wochen. Trotz mehrfacher Rücksprache mit Servicecenter und positiver Zusage sind wir in die Grundversorgung gegangen!! Umstellung sollte wegen nicht übereinstimmenden Daten nicht möglich sein. Konnten aber nicht benennen um welche Daten es genau ging. 2 Wochen tägliche Anrufversuche bei SWD. Vielfach ohne Durchkommen. Auch Rückruftermine für mich nicht verfügbar. Nach mehr als 6 Wochen Ärgernis endlich die Umstellung. Der Vertrag sollte 1 Jahr fest sein, der Preis aber weiterlaufen, wenn wir nicht kündigen. Dann habe ich im Oktober festgestellt, dass die Abschlagszahlungen im Mai eingestellt wurden. Habe angerufen und aus Versehen eine andere Nr. gewählt, hatte Glück jemanden zu erreichen. Die nette Dame erklärte mir, dass das nur sehr selten passiert. Und das ich das ja hätte früher merken können. ?!??? Habe in diesem Zuge noch eine Unregelmäßigkeit entdeckt, und habe den Anbieter gewechselt. Auch hier wieder…Kündigungsablehnung aufgrund nicht übereinstimmender Daten. Mit Hilfe des neuen Anbieters ist endlich der Abschied von SWD in Kürze möglich. Ich bin nun sehr glücklich mit einem guten Vertagspartner arbeiten zu können. Gute Erfahrungen haben wir mit dem neuen „Alten“ schon aus der Vergangenheit. Ehrlicherweise müssen wir auch sagen, dass wir immer gerne mit Stadtwerken unterschiedlicher Städte gearbeitet haben, weil wir vertrauten. Dieses Vertrauen wurde schon oft enttäuscht. Obwohl wir alles im Vorfeld telefonisch abgeklärt haben. Hat nie geklappt. Deswegen ab jetzt ohne Stadtwerke, auch Düsseldorf.

31 octobre 2025

Einmal und nie wieder

Meistens kann man mit dem Gasanbieter den mtl. Zeitpunkt der Abschlagszahlung bestimmen. Nicht aber bei der Swg. ABHILFE: Lastschriftmandat kündigen, Dauerauftrag bei der Bank vormerken.
Einfach unmöglich!

10 novembre 2025

KANN NUR JEDEN WARNEN FINGER WEG VON DER STADTWERKE

Die Stadtwerke sind die letzten Abzocker und Verbrecher die es gibt habe ein Vertrag für 114 € im Monat dann war ich plötzlich im Rückstand und habe mein Abschlag auf 150 € Erhöht bekomme trotzdem noch eine Nachzahlung werde aber gleichzeitig wieder runtergestuft ungewöhnlich ich weiß nicht warum man solche Verbrecher immer wieder damit durchkommen Finger Weg Von Der Stadtwerke Kann NIR JEDEN WARNEN

7 novembre 2025

Katastrophaler Service

Katastrophaler Online- und Callcenter-Service – einzig das Kundencenter rettet die Bewertung vor null Sternen!

Seit Monaten nur Ärger: Rechnungen stimmen nicht, Zählerstände werden falsch erfasst und statt Lösungen gibt es vom Online- und Callcenter-Service nur Standardantworten, die die Probleme noch schlimmer machen. Man rennt sprichwörtlich gegen Wände – Anpassungen über die App sind unmöglich, Abschläge wurden nach einem Tarifwechsel plötzlich gar nicht mehr eingezogen, und am Ende flattert dann einfach eine fehlerhafte Endabrechnung ins Haus.

Vor lauter Frust bin ich direkt ins Kundencenter gegangen – und dort wurde ich zum ersten Mal wirklich kompetent und freundlich beraten. Eine sehr hilfsbereite Mitarbeiterin hat sich die Zeit genommen, alle Zählerstände mit mir zu korrigieren. Leider löst das aber nicht das Grundproblem: Der Online- und Callcenter-Support ist eine absolute Zumutung und völlig unbrauchbar.

Wer keinen Nervenkollaps riskieren will, sollte sich sehr gut überlegen, ob er hier Kunde werden möchte.

Ein Stern ist hier schon zuviel aber den widme ich der super netten MA vor Ort.

22 septembre 2025

Katastrophal!

Katastrophal!
Ich rate jedem davon ab von den Stadtwerken Düsseldorf Energie zu beziehen.
Keine Kulanz. Kein Service. Keine Kompetenz.

31 juillet 2025

Verspätet Schreiben

Schreiben der Stadtwerke Düsseldorf gehen regelmäßig verspätet zu. Zahlungsfristen können so unmöglich eingehalten werden.
Die Kontaktaufnahme erfolgt zwar recht problemlos, allerdings wird einem nicht immer weiter geholfen.

8 mai 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Habe eine Nachzahlung für Gas in Höhe…

Habe eine Nachzahlung für Gas in Höhe von 9700 Euro (!!!) erhalten !!!
Bin seit Wochen am Schreiben, dass das nicht stimmen kann - Nutzerverhalten nicht geändert - es muss ein Fehler bei Zähler sein etc!
Aber - hier wird nur hin- und hergeschrieben - gemahnt - gedroht! Unmöglich!!
Ich werde den Anbieter wechseln, sobald der Betrag abgestottert ist!!
Das ist eine Abzocke hier!
Bin total sauer und enttäuscht

1 mars 2025

Email Verkehr mit den Stadtwerken…kurios

Email Verkehr mit den Stadtwerken Düsseldorf, absolute Katastrophe. Rechtschreibfehler ohne Ende, kurioser Satzbau, keine fachlich passende Antwort auf die gestellte Frage erhalten. Eindeutig irgendein Dienstleister, der nicht in Deutschland sitzt! Die Antwortmail die ich erhalten habe, wäre eigentlich keinem normalen seriösen Dienstleister, wie den Düsseldorfer Stadtwerken, zuzuordnen.

23 avril 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Wir warten seit 6 Monaten auf die…

Wir warten seit 6 Monaten auf die Jahresabrechnung. Auf alle E-Mails erhalten wir immer nur Standardantworten mit der Bitte um Geduld. Schuld ist angeblich Westnetz und Regionetz, also immer nur die anderen.

31 mars 2025

Nicht zu empfehlen!

Wer sich ins Ungewisse stürzen möchte, ist bei den Stadtwerken Düsseldorf genau richtig! Telefonische Beratung? Fehlanzeige! Statt kompetenter Hilfe gibt es nur endlose Warteschleifen und unfreundliche, inkompetente Aussagen. Man wird von einem Ansprechpartner zum nächsten weitergeleitet, ohne dass irgendjemand wirklich helfen kann. Absolut enttäuschend – nie wieder!

1 avril 2025
Avis spontané

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus