Stadtwerke Düsseldorf AG Avis

TrustScore 1.5 sur 5

Noté 1 sur 5 étoiles

Wir zoffen uns jetzt schon seit einigen Jahren mit diesem Anbieter. Erst wird man als Vermieter automatisch angemeldet und erhält darüber nicht einmal eine schriftliche Information, sondern erfährt... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Stadtwerke Düsseldorf Ökostromtarif? - Nie wieder! Mit meinem Singlehaushalt habe ich lediglich 1101 KW/Jahr verbraucht, einen monatlichen Abschlag von 80 Euro bezahlt! Und muss nun - da ich einen... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Ich muss diesen Stadtwerke Anbieter leider nutzen, weil ich den Vertrag meiner Mutter weiter verwalten muss. Ich habe noch nie eine so unfähige, freche, langsame und mangelhafte Organisation gesehen.... Voir plus

L'entreprise a répondu

Noté 2 sur 5 étoiles

Unser Stromtarif wurde im Februar 23 erhöht obwohl der Vertrag bis April 23 lief. Automatisch wurde der Vertrag verlängert bis April 24! Es stand ganz klein auf der letzten Seite, natürlich hätte man... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Fournisseur d'énergie
  2. Fournisseur d'électricité
  3. Compagnie gazière
  4. Fournisseur d'énergie verte
  5. Compagnie des eaux

Écrit par l'entreprise

Die Stadtwerke Düsseldorf sind der Energie- und Wasserversorger für weit über eine Million Menschen in Düsseldorf und den angrenzenden Regionen. Als klassisches Querverbundunternehmen arbeiten sie in den Sparten Strom, Erdgas, Fernwärme, Trinkwasser sowie erneuerbare Energien und Entsorgung immer nahe am Kunden. Gemeinsam mit ihren Partner-Unternehmen in Hilden und Monheim sind die Stadtwerke Düsseldorf als einer der größten Arbeitgeber und Ausbildungsbetriebe ein wesentlicher Wirtschaftsfaktor der Region und ein unverzichtbarer Förderer von Kunst, Kultur, Sport und Wissenschaft.

Mauvais

TrustScore 1.5 sur 5

96 avis

5 étoiles
4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucun historique récent de demande d’avis

A répondu à 69 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de plus d'un mois

Tous les avis

37 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Ein Stern ist noch 1 Stern zuviel

Ein Stern ist noch 1 Stern zuviel! Ich habe im November den Stadtwerken Düsseldorf gekündigt. Dann wurden mir im Februar 1140,- abgebucht, die ich angeblich im Zeitraum om 16.11.24-08.01.25 (also in 7 Wochen) verbraucht hätte. Ich wohne alleine und beheize maximal 2 Räume! Ich habe ein Telefonat geführt und 2x schriftlich eine Auflistung des genauen Verbrauchs in diesem Zeitraum gefordert. Ich bekam die Antwort, dass es sich um Winterzeit handelt und der Verbrauch dann höher ist. Eine absolute Frechheit. Demnach würde ich innerhalb von 7 Wochen ein Drittel des gesamten Jahresverbrauchs verheizen.

24 février 2025

Einmal und nie wieder!

Das Unternehmen scheint nur noch auf Gewinnmaximierung ausgerichtet zu sein.
Die Gelegenheit zu einem Tarifwechsel wurde trotz Nachfragen nicht ermöglicht.
Generell ist der Kundenservice sehr schlecht und Kulanz scheint nicht zu existieren.
So vergrault man potenzielle Kunden.

10 mars 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Jahresabrechnung Guthaben wie immer…

Jahresabrechnung Guthaben wie immer fast 1 Jahr
einbehalten und dann noch zu wenig überwiesen.
Service weiß die linke Hand nicht was die rechte
tut. Habe schon 2 mal angerufen in der Buchhaltung
nichts tut sich.Werde nur noch 50,- EURO monatlich überweisen und bekomme lieber eine Nachzahlung.Die arbeiten nicht mehr mit meinem Geld. Armes Deutschland früher gab es keine Computer und es klappte besser als Heute. Traurig.

6 février 2025

Gas-Jahresabrechnung 2022, 2/3 Gutschrift ausbezahlt

Gas-Jahresabrechnung 2022 korrigiert,resultierende Gutschrift nur zu ca. 2/3 ausbezahlt, meine mehrfachen Zahlungserinnerungen (2Emails,5Anrufe in großen Zeitabständen) enden in angeblich zeitnaher Restzahlung; erst heute, 06.02.2025 erhielten wir tatsächlich das ausstehende Guthaben 210,71€. Das war unterirdisch;
1Stern ist noch übertrieben.

6 février 2025

Ralf Link

Nicht zu empfehlen. Nicht vertrauenswürdig und nicht seriös. Warte schon seit fast zwei Monaten auf meine Endabrechnung für meinen gekündigten Vertrag am 5.12.24. Mann bekommt keine Auskunft darüber wenn man eine Anfrage stellt. Und das nach über zehn Jahren Kunde und in der Zeit wurde zum Schluss keine Benachrichtigung über geänderte Tarife weitergegeben und immer auf den alten Stand gehalten. Das ist nicht Ok und in meinen Augen Betrug am Kunden. Und jetzt wird vielleicht mein Guthaben zurück gehalten um noch Geld in die eigene Tasche zu bekommen. Unverschämt und unprofessionell.

5 décembre 2024

Michael Opala

Die Stadtwerke Düsseldorf lügen und betrügen. So habe ich zwangsweise Ferbwärme, durch die ich horrende Kosten zahlen soll. Nun habe ich eine Gutschrift bekommen, diese ist aber nicht ausgezahlt worden. Dadurch habe ich die Gutschrift mit Zahlungen für die Zwangsenergie verrechnet. Den Strom beziehe ich anderswo her. Nun hat die Stadtwerke Düsseldorf, die Netzbetreiber ist meinem Stromlieferanten geschrieben, ich wäre aus meiner Wohnung ausgezogen. Mehr kriminelle Energie kann man eigentlich von den Stadtwerken nicht erwarten. Bin ngespannt, was die als nächstes machen, die Betrüger.

26 janvier 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Ich bekomme täglich mehrmals eine…

Ich bekomme täglich mehrmals eine E-Mail von Stadtwerke Düsseldorf. Thema: "Hier könnte dein Bild erscheinen! Reklamieren hilft nichts. Dies habe ich schon mehrmals getan. Es nervt dermaßen. Ein Grund für mich nie wieder Strom von so einem unseriösen Unternehmen zu beziehen.

19 janvier 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

MEIN ZWISCHENABRECHNUNG FALSCH BERECHNET !

Aus Langeweile habe ich einen Zwischenabrechnung Vertragskontonummer: 20101840655 von 01.03.2024 bis 04.11.224, bei meinem Stromanbieter Stadtwerke Düsseldorf bestellt. Tatsächlich nach ca. 4-5 Tage am 08.11.2024 habe ich mein gewünschten Zwischenabrechnung per Mail zugesendet bekommen mit ein Guthaben von 370,37 Euro was mit Insgesamt geleistete Zahlungen von mir NICHT STIMMT ! Am 11.11.2024 habe ich Schriftlich Stadtwerke Düsseldorf gebeten um eine Korrektur, wo ich auch Eingangsbestätigung von Stadtwerke Düsseldorf bekommen habe. Nach 8 Wochen warten, war mein Geduld am Ende. Am 07.01.2025 im Rahmen eines Telefonates mit Buchhaltung Stadtwerke Düsseldorf, habe ich von einen netten Mann bestätigt bekommen, das mein Zwischenabrechnung fehlerhaft ist und mir steht noch ca. 490,- Euro zu. Bis heute denn 15.01.2025 ist wieder nicht passiert, habe ich keine Korrektur von meinem Zwischenabrechnung genauso kein Geld bekommen !! Das hier ein Vertragsverletzung begangen würde, bin ich gezwungen nach über 2 Monate warten, die Sache meinem Rechtsanwalt weiterzuleiten.

15 janvier 2025

Unseriös

Nach 9 Monaten fällt ihnen nun ein, dass sie eine weitere Nachzahlung von mir für meine ehemalige Wohnung haben wollen. Ist ja nicht so, als hätte ich nicht schon einmal nachgezahlt. Seriös ist auch etwas anderes.
Ich bereue zutiefst, hier einmal Kundin gewesen zu sein, denn Sie lassen einen nie wieder in Ruhe und denken sich neue Nachzahlungen aus, die einem gewürfelt vorkommen, aber klar… wer kennt den immens hohen Stromverbrauch einer 35qm Wohnung nicht…

17 décembre 2024
Noté 1 sur 5 étoiles

SDW verhindert Versorgerwechsel durch Nichtbearbeitung ihrer Fehlerquelle!

Wir versuchen seit mehreren Wochen den Versorger für unseren Wärmepumpenstromtarif zu wechseln, nachdem SDW es nach Wochen und endlosem SV endlich geschaft hatte, ihren WP-Stromtarif auf unseren neuen u. separaten WP-Zähler zu legen, der lt. Netzbetreiber korrekt angemeldet u. eingerichtet wurde. Dem neuen Versorger wird aber angeblich immer vom Netzbetreiber mitgeteilt, dass der Zähler zusätzlich auch mit Haushaltsstrom belegt sei, der separate HH-Stromzähler hängt aber im Sicherungskasten daneben u. hat logischerweise eine andere Zählernummer. Die Netzgesellschaft (Lastprofil nachweislich korrekt eingerichtet) schiebt es aber auf die Stadtwerke (wo vermutlich irgendwer mal einen falschen Haken gesetzt hat) u. alle bisherigen 6 (!) Wechselversuche sind gescheitert, wir drehen uns seit Wochen im Kreis. Reaktion von SWD: "die Fachabteilung wird sich bei Ihnen melden". Tut sie nur nicht, es wird einfach nicht geantwortet, deshalb haben wir jetzt die Schlichtungsstelle Energie eingeschaltet. Schade um die ganze verschwendete Zeit- auch bei der Schlichtungsstelle!

23 octobre 2024

Abrechnungen laufend falsch

Abrechnungen laufend falsch, eingegangene Zahlungen werden nicht ordentlich verbucht, keine Filiale in Düsseldorf, wo man das mal klären kann. Telefonischer Service meist hilflos. Aktueller Fall: Wasser Abschlag bezahlt, wird jetzt angemahnt. Hotline überlastet. Beim letzten Mal habe ich aus Verweifelung schon die Mahngebühr bezahlt, obwohl zu unrecht erhoben.

18 octobre 2024

Chaos und unfähige Servicemitarbeiter/innen

Die Stadtwerke Düsseldorf müssen interne Probleme haben. Seit einigen Monaten funktioniert so gut wie nichts mehr im Service. Wir arbeiten seit gut 40 Jahren mit den SW Ddorf zusammen. In den 90er war der Service viel besser als im digitalen 21, Jahrhundert.

Enttäuschung auf ganzer Linie
Carulla Hausverwaltung

16 septembre 2024
Noté 3 sur 5 étoiles

Schwerfällige "Behörde", gute mobile Tarife

Gute Tarife für mobile Ladesäulen aber schwerfällige "Behörde": Auch 2 Wochen nach Vertragsabschluss habe ich immer noch keine Ladekarte. Beim Anruf im Service Center hat man mir mitgeteilt, die Karte würde in 1-2 Wochen zugestellt. Die Ladekarten anderer Anbieter hat man 2-4 Tage nach Vertragsabschluss im Briefkasten.

28 août 2024

Miserabler Service ab Kündigung

Nachdem ich schon eine negative Bewertung online geschrieben hatte, setze ich noch eine zweite on top.
Die Stadtwerke werben mit effektiver Verbrauchskontrolle.
Sobald man jedoch gekündigt hat, endet diese Möglichkeit sofort.
Weder eine Rechnungssimulation ist ab Kündigung bis Endabrechnung möglich, noch kann man für den restlichen Zeitraum den Abschlagsplan ändern!
DAS ist keinesfalls im Sinne des Kunden.
Ausserdem obliegt es dem Kunden, was er vorauszahlen möchte!
Die Stadtwerke schieben das gerne auf ihr System, welches angeblich nur bedingte Änderungen zulässt.
Schwachsinn!

8 août 2024
Noté 1 sur 5 étoiles

Unwahrheiten ohne Scham aussprechen.

Support und Schadensregulierung bzw die sog. Rechtsabteilung 8212561 ist nur ein Scheinbegriff trotz offiziellem Stromausfall. Dies dient nunmehr dem Schutz des eigenen Unternehmens und nicht dem Support der Anspruchsteller.
Nur lächerlich für ein Unternehmen dieser Größenordnung. Eigene Erwartungen am besten auf ein Minimum reduzieren.

5 juin 2024
Noté 1 sur 5 étoiles

Schade, dass man Fernwärme nicht kündigen kann.

Habe bis heute keine Fernwärmerechnung für 2023 erhalten.
Bei meiner 1 Email-Anfrage vor einigen Monaten wurde ich vertröstet.
Die jetzige E-Mailbeschwerde vom 19.07.2023 wird wohl ignoriert. Keine Antwort.
Nach mehr als 7 Monaten sollte eine Rechnung möglich sein.
Wenn ich könnte, würde ich kündigen. Leider bei Fernwärme nicht möglich.
Der hohe Abschlag wird aber immer schön abgebucht.
Heute am 27.07.2024 ist nun endlich die Abrechnung für 2023 gekommen. Fast 500€ Guthaben sollen erstattet werden.
Super; Ich habe SWD mehr als 7 Monate einen kostenlosen Kredit gewährt.

24 juillet 2024

Schreklich customer service

Das schlechteste Unternehmen, das ich je gesehen habe. Ihr Kundenservice ist nicht einmal ein Service. Sie greifen nie zum Telefon, sie antworten nie per E-Mail. Ich bin in eine neue Wohnung gezogen und sie haben Kontakt zu mir aufgenommen, ohne dass ich jemals gefragt oder etwas unterschrieben hätte, obwohl ich einen Vertrag mit einer anderen Firma habe. Ich habe es endlich geschafft, den Vertrag zu kündigen, und nachdem er gekündigt wurde, schickten sie mir einen neuen Vertrag. Sie sind im wahrsten Sinne des Wortes unglaublich schrecklich. Ich würde sie niemals jemandem empfehlen.

17 juillet 2024
Avis spontané

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus