Wir zoffen uns jetzt schon seit einigen Jahren mit diesem Anbieter. Erst wird man als Vermieter automatisch angemeldet und erhält darüber nicht einmal eine schriftliche Information, sondern erfährt... Voir plus
Stadtwerke Düsseldorf Ökostromtarif? - Nie wieder! Mit meinem Singlehaushalt habe ich lediglich 1101 KW/Jahr verbraucht, einen monatlichen Abschlag von 80 Euro bezahlt! Und muss nun - da ich einen... Voir plus
Ich muss diesen Stadtwerke Anbieter leider nutzen, weil ich den Vertrag meiner Mutter weiter verwalten muss. Ich habe noch nie eine so unfähige, freche, langsame und mangelhafte Organisation gesehen.... Voir plus
L'entreprise a répondu
Unser Stromtarif wurde im Februar 23 erhöht obwohl der Vertrag bis April 23 lief. Automatisch wurde der Vertrag verlängert bis April 24! Es stand ganz klein auf der letzten Seite, natürlich hätte man... Voir plus
À propos de l'entreprise
- Fournisseur d'énergie
- Fournisseur d'électricité
- Compagnie gazière
- Fournisseur d'énergie verte
- Compagnie des eaux
Écrit par l'entreprise
Die Stadtwerke Düsseldorf sind der Energie- und Wasserversorger für weit über eine Million Menschen in Düsseldorf und den angrenzenden Regionen. Als klassisches Querverbundunternehmen arbeiten sie in den Sparten Strom, Erdgas, Fernwärme, Trinkwasser sowie erneuerbare Energien und Entsorgung immer nahe am Kunden. Gemeinsam mit ihren Partner-Unternehmen in Hilden und Monheim sind die Stadtwerke Düsseldorf als einer der größten Arbeitgeber und Ausbildungsbetriebe ein wesentlicher Wirtschaftsfaktor der Region und ein unverzichtbarer Förderer von Kunst, Kultur, Sport und Wissenschaft.
Höherweg 100, 40233 , Düsseldorf, Allemagne
- 0211 821 821
- swd-ag.de
Aucun historique récent de demande d’avis
A répondu à 69 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai de plus d'un mois
Unglaublich…habe eine Gasabrechnung für…
Unglaublich…habe eine Gasabrechnung für 20Tage über 597 Euro erhalten,nachdem ich endlich Jemand am Telefon hatte,wurde mir gesagt der Monat März 24 ist ja auch ein Wintermonat und würde ich weiter diskutieren legt sie auf,das tat sie dann auch.Die zweite Dame hatte mehr Verständnis und ich konnte ihr klar machen das der Zählerstand falsch war.Trotzdem erhielt ich 3Mahnungen,obwohl ich Fotos vom Zählerstand und der Abrechnungen des vorigen Anbieters per Mail geschickt habe.Endlich kam dann die richtige Abrechnung über 43 Euro,die ich natürlich direkt bezahlt habe, 3Wochen später wurden mir ohne Vorwarnung 657 Euro per Lastschrift einfach vom meinem Konto abgebucht,wieder Emails meinerseits,Lastschriftrücknahme,heute wurden wieder 661 Euro abgezogen.Habe gerade wieder mit einer Dame vom SWG telefoniert in der Hoffnung das nun endlich Ruhe ist.Eine Freundin hatte das Problem mit Strom, sie sollte 1400 Euro bezahlen statt 240 Euro,wenn das auch mit alten Menschen passiert die sich nicht währen können…Ich hatte noch nie soviel Theater und Nerven gelassen als bei den Statwerken,würde ich so arbeiten wäre ich längst meinen Job los…..
schlechter Kundenservice
Leider bin ich vom Kundenservice sehr enttäuscht. Zum einen ist die Reaktionszeit sehr langsam. Zum anderen hat ein einziges Mal der Lastschrifteinzug nicht geklappt. Statt eine Zahlungserinnerung per E-Mail zu schicken, wurde mir irgendwann einfach über den SelfService eine Mahnung zugestellt. Seit dem sind die SWD nicht in der Lage, die Turnusgemäße Zahlung wieder aufzunehmen - und das, obwohl ich über 10 Jahre Kundin war.
Darüber hinaus haben sie meinen Abschlag (trotz Guthaben-Rückzahlung im dreistelligen Bereich) um +15 % erhöht. Ich glaube nicht, dass eine solche Preisanpassung realistisch und zulässig ist.
Ich muss ein Stern anklicken obwohl ich…
Ich muss ein Stern anklicken obwohl ich -10 Sterne vergeben muss Der Telefonservice ist einfach gesagt schlecht Ich habe seit 5 Wochen kein warmes Wasser Wenn ich viel Glück habe kommt etwas mehr lauwarmes Wasser Seit gestern kommt nur noch kaltes Wasser Das ich aufgebracht bin ist verständlich Diese Frau am Telefon hat mich weggedrückt Ich habe sie nicht mit bösen Worten beleidigt Ein zweites Mal angerufen die Frau meldet sich und Zack wurde ich weggedrückt Eine Unverschämtheit
Unzureichender Kundenservice
Ich habe einige bedauerliche Erfahrungen mit SWD-Düsseldorf gemacht, vor allem in Bezug auf ihre Buchhaltung.
Es werden ungerechtfertigte Mahnungen und Inkassodrohungen ausgesprochen. Es scheint, als ob SWD hier dringenden Verbesserungsbedarf hat, vor allem in Bezug auf die Qualifikation und das Engagement der Buchhaltungsabteilung.
Im Allgemeinen würde ich SWD aufgrund meiner Erfahrungen nicht weiterempfehlen, solange diese Aspekte nicht verbessert werden. Das Fehlen einer fachlich korrekten und kundenorientierten Buchhaltung hinterlässt einen sehr negativen Eindruck bei mir.
Nachzahlung über Nachzahlung also die…
Nachzahlung über Nachzahlung also die Rechnungen hören nicht auf von den Stadtwerken. Ich bin so froh, dass ich hier gekündigt habe, aber anscheinend kommen die nicht klar damit und schicken mir Rechnungen über Rechnungen. So viel kann ich gar nicht verbraucht haben.
Stadtwerke Düsseldorf gibt Zähler nicht frei für neu Anmeldung
Wollten den Anbieter wechseln und haben gekündigt da man uns mit dem kwh preis nicht entgegenkommen wollte. Nunja die Kündigung war fristgerecht und ist auch eingegangen, so wird es uns am Telefon auch bestätigt aber der neue Anbieter kann den Zähler nicht auf mich Anmelden weil Stadwerke Düsseldorf diesen nicht freigibt bzw abmeldet. Nach einem Gespräch dazu hieß es nur Joa das ist iwie nicht passiert müßen sie sich noch gedulden. Ein Datum dazu kann man mir aber nicht nennen. Die Kündigung sei auch noch nicht komplett bearbeitet. Der Termin der Kündigung ist in 4 Tagen. Wie soll das noch funktionieren ? ich sehe mich schon ohne Tarif beim Grundversorger überteuerten Strom bezahlen weil bei den Stadtwerken Düsseldorf so gearbeitet wird wie andere Urlaub machen.
Umfairer Umgang mit (Noch) Kunden
Aktuell ist man nicht in der Lage mir eine Abrechnung und das Guthaben auszuzahlen. Ich warte nun seit über einen Monat auf die Abrechnung. Auch eine Kontaktaufnahme über das Self-Service brachte kein Ergebnis. So habe ich eine Beschwerde geschrieben, aber auch diese blieb nach über einer Woche unbeantwortet. Letzten Freitag habe ich das Glück gehabt, nun einem Meschen, telefonisch zu erreichen. Dieser wollte dies nun schnell der zuständigen Buchhalten vorlegen, aber bisher leider keine Information über das Self-Service-System. Auf die Frage, warum man denn nicht auf E-Mails reagiert, wurde mir mitgeteilt, dass man überlastet ist. So verliert man die Kunden, aber davon hat man wohl genug. Was wäre passiert, wenn ich kein Guthaben, sondern hätte Nachzahlen müssen, wäre dann auch eine so lange Zeit ins Land gegangen?
Tarifwechsel funktioniert nicht
Nachdem man online den Stromvertrag kündigen möchte, wird man von dem System der SWD als Bestandskunde schmeichelhaft umgarnt, zu bleiben. Man wird zu einen Treuetarif gelenkt, der eigentlich interessant ist. Will man sich darauf einlassen, wird man nach mehreren Mausklicks zu einer Seite mit 3 Tarifen zur Auswahl gelenkt. Der angebotene günstige Treuetarif steht dann plötzlich nicht mehr zur Auswahl.
Telefonate mit der Serviceabteilung nach unerträglich langen Wartezeiten sind nicht zielführend, weil das Personal desinformiert ist und offensichtlich leidenschaftslos seine Arbeit verrichtet. E-Mails werden sowieso nicht beantwortet. Dieses Unternehmen müsste komplett runderneuert werden. Ich ärgere mich, dass ich hier 1 Stern geben muss. Negativsterne wären hier angebracht.
Warte auf Rechnungsklärung
Warte auf Rechnungsklärung, 7 Tickets, keine Antwort, Bin Geschäftskunde seit weit über 20 Jahre, kein Ansprechpartner, keine Antworten mal eben über 9000,00 € abgebucht :-(
Schlechte unqulifizierte Buchhaltung
Das schlimmste ist bei SWD-Düsseldorf, dass es bei der Buchhaltung liegt!
Der Kundenservice sind meistens sehr nett und vertrösten ihre Kunden sehr gut. Aber über die Rechnung hat der Kundenservice keine Ahnung. Das muss die Buchhaltung bearbeiten. Leider die Buchhaltung hat keine Lust und bearbeiten sowie beantworten überhaupt nicht. Meine Sache ist schon seit letztem Jahr und wurde immer keine Antwort bekommen.
Dieses Jahr habe ich wieder Fragen zur Rechnung, genau so wie im letzten Jahr. Direkte Schreiben an die Buchhaltung kriege ich keine Antwort, telefonisch mit der Durchwahl erreiche ich sie auch nicht. Ich habe dann eine direkte Beschwerde an die SWD-Geschäftsleitung gesendet, und diesbezüglich der Buchhaltung auch via Mail mitgeteilt. Innerhalb 10 Minuten bekomme ich eine Mail von der Buchhaltung. Sie wird schnellstmöglich meine Sache bearbeiten. Na toll, so eine Mitarbeiter /-in zu haben ist ein Pech von der Firma. Sie machen nur den Image von der Firma kuputt. Der GF müsste davon wissen. Meine Empfehlung, direkte Beschwerde an die Geschäftsleitung!
Nie Wieder
Furchtbare Erfahrung, gar nicht zu empfehlen. Telefonische können sie nicht bei Probleme helfen, per Email ist eine Katastrophe, da die Rückmeldung erst nach Wochen lang wenn überhaupt eine Rückmeldung kommt.
Strom-Anmeldung seit 2 Monaten und immer noch nicht geklappt.
GUTHABEN NICHT KOMPLETT AUSGEZAHLT ...
GUTHABEN NICHT KOMPLETT AUSGEZAHLT ...
LEIDER MUSSTE ICH FESTSTELLEN DAS MIR MEIN GUTHABEN VON CA. €. 190 NUR CA. €.110 AUSGEZAHLT WURDE. BEI DER TEELEFONISCHEN ANFRAGE ERKLÄRTE MIR DER MITARBEITER DAS ES SICH UM EIN AUTOMATISIERENDES VERFAHREN HANDELT... MEINE MTL. ZAHLUNNGSTERMINE SIND WIE GEWOHNT, NORMAAL AUFGEFÜHRT... DIE VERSORGUNGSANBIETER SIND VERPFLICHTET DAS KUNDENGUTHABEN KOMPLETT + SOFORT AUSZUZAHLEN ... LEIDER SIND UNSERE EMAILS UNBEANTWORTET GEBLIEBEN... SEHR BEFREMDENTES + FRAGWÜRDIGES GESCHÄFTSGEBAHREN . WIR SIND SEHR AUF DIE LÖSUNG GESPANNT ... EVTL. WERDEN WIR GEZWUNGEN HIESIGE ZEITSCHRIFTEN, TV-SENDUNGEN + ANWÄLTE UM RAT ZU BITTEN ...
Seltsame Vorschriften
Stadtwerke versorgung Herbst 2022wegen Todesfall gekündigt . Ca 1Jahr ! später Endabrechnung bekommen. Einmal Strom und einmal Heizung . Einmal Nachzahlung und einmal Guthaben . Hotline angerufen wegen geänderter Bankverbindung . Guthaben sollte überwiesen werden und die Nachforderung würde abgebucht werden. So weit so gut . Abbuchung erfolgte wie immer schnell . Guthaben wurde nicht ausgezahlt weil laut SWD ab 100 Euro Guthabenauszahlung an Erben ein Erbschein nötig ist . Danke für die Info , wurde beim ersten Telefonat wohl verschwiegen (Ups) . Nachforderung mit dem Guthaben verrechnen wär nicht machbar (Ja Nee ist klar). Abuchen geht aber ohne Erbschein ( Ganz schön schlau).
Auf Rückruf warte ich immer noch und
e-mails werden gekonnt ignoriert.
Wäre mal interessant zu erfahren was mit dem Guthaben passiert?
Der Fachkräftemangel ist bei den SWD auch angekommen
Das sind die Stadtwerke Düsselorf
Besten Dank und passt auf das ihr beim Schlafen nicht mit dem Kopf auf den Tisch knallt.
Es wird Zeit
Es wird Zeit, dass ich endlich kündige. So ein Menschenunwürdiger Umgang ist mir noch nie untergekommen. Sachbearbeiter beantworten einem Fragen mit:„ Ey sie kapieren es einfach nicht, ich lege jetzt auf.“ So ein Verhalten zu einer normalen und höflichen Fragestellung empfinde ich als extrem schwierig.
Meine vorher gute Meinung schwindet
Meine vorher gute Meinung - ich habe alles dort - schwindet zunehmend. Wiederholte Anfragen werden nicht beantwortet (ich hatte danach gefragt, wann mit der Jahresabrechnung zu rechnen ist).
Nach 4 jahre kunde beim Swd,jetz bin…
Nach 4 jahre kunde beim Swd,jetz bin ich sehr sauer,weil für mich gibst kein angepasste Gas Preis...und ich muss zahlen leider die teuerste preis in der region-14,50 cent kwh.So was ist reine Abzocke.
Bestandskunden werden benachteiligt!
Vor ca. 2 Jahren bin ich für einen akzeptablen Gaspreis zu den Stadtwerken Düsseldorf gewechselt. Nach der letzten Gasrechnung wurde mit der neue Gastarif mitgeteilt, dieser Gaspreis ist der höchste von allen Gasanbietern der beiden, seriösen Vergleichsportale, Check24 und Verivox. Diese Erkenntnis habe ich schriftlich den Stadtwerken Düsseldorf mitgeteilt, hier ist nun das Antwortschreiben:
Aktuell können wir Ihnen leider kein günstigeres Vertragsangebot für diee Gasversorgung anbieten. Da die Preise im Energiemarkt sich stetig neu Entwickeln. Wir bitten um Verständnis.
Hierzu ist jeder Kommentar überflussig!
Toller Service
Bin seit 18 Jahren Strombezieherin bei den Stadtwerken und sehr zufrieden. Probleme wurden schnell behoben und es war immer jemand erreichbar.
Extrem schlechte Organisation
Extrem schlechte Organisation. Die Mitarbeiter am Telefon sind zwar freundlich, geben einem aber ständig unterschiedliche Informationen zum selben Thema. Ich hatte im letzten Jahr nur Probleme und unnötige Kosten. Nicht nur, dass mir bei meiner vorherigen Wohnung trotz vorangegangener Telefonate plötzlich Strom und Gas abgestellt werden sollten (was ja auch zusätzliche Kosten verursacht), nein, meine neue Adresse wurde dort trotz Weiterleitung nicht überall vermerkt, so dass eine Rechnung nicht weitergeleitet wurde. Dies führte dazu, dass ich unverschuldet Post von einem Inkassounternehmen bekam. Nie wieder Stadtwerke Düsseldorf!
Absolut überforderter Service
Absolut überforderter Service. Hat bei der korrekten Anmeldung die Zählernummer vertauscht, fühlt sich aber 3 Monate und 50 Telefonate lang nicht verantwortlich dafür. Ich habe den Vertrag gekündigt, der neue Lieferant konnte aber korrekte Zählernummer nicht übernehmen, weil die Stadtwerke sich nicht in der Lage fühlten, diesen Fehler zu korrigieren. Jetzt haben sie den Fehler endlich korrigiert, aber dafür neuen Vertrag angelegt, den ich auf keinen Fall wollte… jetzt fängt alles wieder vor vorne an. Wieder neue Kündigung nötig, etc. Mitarbeiter zumindest im Telefonat unfreundlich und nicht in de Lage, den Vorgang rückzuverfolgen und einzuordnen.