TEQOYA Avis

4,4

J'ai équipé chaque chambres de notre maison d'un purificateur d'air (5) et deux plus importants avec ventilation pour les espaces ouvert (ex: salon - salle à manger). Je constate que mes invités se c... Voir plus

Teqoya acquis cet hiver J'en suis enchantée Pour la chambre des enfants et du bébé cela réduit amplement toutes les pollutions atmosphériques et leur offre réellement un meilleur sommeil (et surto... Voir plus

Réelle efficacité du Teqoya 200 testée avec un capteur de particules egg. Appareil très design, fonctionne sans aucun bruit. Après plus de 4 ans d'utilisation, je constate que le socle a noirci un... Voir plus

Super SAV Réactif, disponible et arrangeant : suite à un petit soucis du support du teqoya nomad (la languette aimanté s’est decollée du support) L’équipe Teqoya m’a proposé d’en renvoyer un... Voir plus

1. Fabricant d'électronique

Fondée en 2015 par une équipe d’ingénieurs, TEQOYA développe des technologies innovantes pour concevoir et fabriquer en France des purificateurs d’air performants et éco-responsables. Soucieuse de réduire au maximum l’impact environnemental de ses activités, TEQOYA utilise autant que possible des matériaux recyclés ou recyclables et travaille avec des sous-traitants locaux, proches de son usine de production en région bordelaise. Entreprise à taille humaine, forte de ses convictions et de son optimisme en matière de défense de la planète, TEQOYA relève les défis écologiques actuels grâce à des produits en avance sur leur temps. Les purificateurs d’air TEQOYA sont aujourd’hui distribués et reconnus à travers le monde.

4,4

Répond généralement dans un délai d'un mois

5 avis reçus au cours des 12 derniers mois

TEQOYA 200 et nomad et santé

je possède un teqoya 200 et un Nomad;je les utilise depuis un plus d'un an et leur efficacité semble bien réelle !la nuit mon teqoya 200 par exemple placé à coté de mon lit me permet de mieux respirer et mon sommeil s'en trouve amélioré en plus de me recharger en électrons négatifs...!bref je recommande sans hésiter!

26 mai 2023

Pas au point

Cela fait deux ans que j'ai acheté 2 ionisateurs Teqoya pour mon appartement. Un petit pour notre chambre, et un grand pour l'espace séjour et cuisine ouverte.
Le principe de l'ionisateur est de diffuser des ions négatifs qui vont provoquer une attraction mutuelle entre les microparticules en suspension dans l'air et les rendre suffisamment consistantes pour qu'elles tombent et ne restent plus en suspension. Sauf que !!! ces micro poussières ne s'attirent pas qu'entre elles sous l'effet des ions négatifs. Elles sont également attirées par toutes les autres particules, même les murs. Nous avons un poêle à bois moderne, mais en ouvrant la porte, ça fume parfois un peu.
En l'espace de 2 ans, tous nos murs sont à repeindre car ils ont été extrêmement noircis surtout dans les moindres contours des meubles où l'attraction devait être plus forte. Une catastrophe ! Tout est devenu sale et noircit.
Avant de faire tout repeindre j'ai bien sûr dégagé ces 2 ionisateurs qui vont finir sur le boncoin.

24 avril 2023
Logo de TEQOYA

Réponse de TEQOYA

Bonjour Madame,

Nous sommes désolés d'apprendre que vous avez ce problème de dépôt de particules. Nous comprenons que cela a dû être décevant pour vous.

Nous avons pleinement conscience que nos purificateurs d’air diffusent des ions négatifs dans l'air et ces ions vont plaquer au fil du temps les particules polluantes sur les surfaces reliées à la terre, notamment le sol et les murs. C'est pourquoi, nous conseillons à nos clients de penser à dépoussiérer ces surfaces lors du ménage habituel.

Par ailleurs, le nombre de dépôt de particules dépend aussi du degré de pollution de l’air que vous avez chez vous (cf la notice d’utilisation). Ce phénomène est un indice d’une pollution aux particules plutôt forte dans votre air intérieur et témoigne de l'efficacité de votre TEQOYA.

Le fort dépôt de particules peut également être accéléré par la présence d'une cheminée, de la fumée de cigarette ou encore d'utilisation de bougies. C'est justement votre cas, le poêle à bois est une source de pollution très dense et c'est pour cela que vous voyez plus rapidement les dépôts de particules.

Par ailleurs, sachez que nous avons lancé un nouveau produit qui résout ce problème : le purificateur d'air ALANA, qui ne produit pas d'ions négatifs à l'extérieur. Tous les polluants sont ainsi piégés à l'intérieur. Vous pouvez en savoir plus sur la page https://www.teqoya.fr/purificateur-air-sans-filtre-teqoya-alana/

Nous vous remercions de nous avoir fait part de votre expérience négative. Les retours clients nous permettent de continuer à améliorer nos produits. N'hésitez pas à nous faire savoir si vous avez d'autres questions ou commentaires.

En vous en souhaitant une bonne journée,
Bien cordialement,

L'équipe TEQOYA

Je possède un purificateur d'air alana

Je possède un purificateur d'air de chez teqoya depuis quelques mois déjà ; comme ayant une pièce de vie de 50m2 j'ai opté pour le modèle Alana , et j'en suis plus que ravie, le design est sobre et élégant , et il fait parfaitement son travail, silencieux la nuit,il récupère toutes les poussières et les particules , il suffit juste de nettoyer ses plaques c’est vraiment très simple, aucun filtres a changer c’est vraiment un atout important .
Je recommande vraiment ce purificateur , qui rend l air sain, amélioration flagrante grâce au prêt du capteur de particules .

22 juillet 2022

teqoya

Je suis très contente de ce produit qui apporte un vrai plus chez moi .J'ai commencé par un teqair200 pour ma chambre ,ayant apprécié ce purificateur,j'ai voulu retenter l'expérience il y a peu de temps avec un alana cette fois-ci pour ma pièce de vie de plus de 30 m2 et j'en suis ravie .
Il est a la fois esthétique ,efficace ,il tient toutes ces promesses.Ayant des animaux et un conjoint qui fume ,il renouvelle l'air de ma pièce de vie ,et j'ai l'impression d'avoir un air frais sans cesse dans ma maison ,c'est très agréable.
Je recommande cette entreprise qui fait en plus du"made in France".

10 septembre 2022

technologie qui réduit les polluants…

technologie qui réduit les polluants dans l'air, mais laissent les murs et objets autour de l'appareil très très sales, et très difficiles à nettoyer. J'arrête de les utiliser...

11 octobre 2021
Logo de TEQOYA

Réponse de TEQOYA

Bonjour Madame,

Nous sommes vraiment navrés que le purificateur d’air TEQOYA ne corresponde pas entièrement à vos attentes.
Le ioniseur d’air TEQOYA utilise des ions négatifs pour neutraliser les particules en suspension dans l'air, mais cela peut parfois entraîner une accumulation de poussière sur les surfaces environnantes. C’est pourquoi nous recommandons à nos clients de faire leur ménage habituel en nettoyant les murs et les autres surfaces à proximité de l’appareil.
Le nombre de dépôt de particules dépend aussi du degré de pollution de l’air que vous avez chez vous. Ce phénomène est un indice d’une pollution aux particules forte dans votre air intérieur et témoigne de l'efficacité de votre appareil.
Nous pouvons vous donner les conseils suivants :
- Utiliser une éponge magique mélamine ou la lessive murale St Marc contre les particules déposées sur vos murs
- Utiliser votre TEQOYA de temps en temps et ne pas le laisser allumer en continu
- Éloigner votre TEQOYA le plus possible du mur, si possible le placer vers le centre de la pièce
N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou si vous avez besoin d'assistance supplémentaire.

Cordialement
L'équipe TEQOYA

Afficher les avis dans toutes les langues. (74 avis)