Avis client – Très mauvaise expérience Produit acheté 2678,95 €. PC reçu défectueux : impossible de démarrer, aucun bip carte mère, carte graphique mal maintenue et déjà de trave... Voir plus
Une panne peut arriver. Acheté au mois de novembre une config gaming arrive rapidement. Surviennent des écrans bleus après quelques heures d'utilisation. Echanges avec le SAV, recherches de solutions... Voir plus
J’ai commandé un PC gaming chez Vibox et je suis entièrement satisfait de mon achat. Le PC est arrivé bien emballé et prêt à l’emploi. L’assemblage est soigné, les composants sont de qualité et les... Voir plus
Since opening shop in 2009, we have transformed from a small local PC retailer in Stockport, into one of Europe's most trusted manufacturers of gaming PCs. Our mission is to consistently deliver high-quality gaming PCs that can be completely customised to meet the needs of our customers. This commitment to customisation and quality has been our foundation since the beginning, and it will remain our driving force as we move forward. Our staff at Vibox consists of passionate PC gamers who design systems specifically for gamers. We incorporate parts from top industry names, ensuring that every build is of high quality. Each system undergoes rigorous quality control and testing, ensuring that only the highest standard builds are dispatched. Our fully-trained and experienced technicians meticulously assemble each PC, making sure all parts are installed correctly. And, as you can see, we pride ourselves on the providing the highest level of customer service to you
Safestore, Reddish Road, SK5 7BW, Stockport, Royaume-Uni
Répond généralement dans un délai de 24 heures
Cette review concerne cet article :
Vibox PC Gamer Complet - Ryzen 3 3200G 4,0 GHz - Carte graphique intégrée Radeon Vega 8 - 8 Go RAM - 480 Go SSD - Linux - WiFi
L'annonce sur Rakuten vendait du rêve... Un PC gaming avec écran, clavier, souris, tapis de souris, casque gamer pour 530€ ? Waouhhh... au vu des tarifs actuels des composants, sur le papier c'était top, même sur une base AM4 qui commence à être un peu obsolète !
Mais ce PC n'a RIEN d'un PC gamer. La fiche descriptive ne pêche pas par ce qu'elle dit, mais par ce qu'elle NE dit PAS.
- RAM 8 Go (DDR4 3200 Mhz) : c'est déjà un peu juste, mais il faut compter 2 Go de moins car utilisés par le chipset graphique.
- SSD 480 Go : pourquoi ne pas préciser qu'il s'agit d'un SATA et non d'un nVME ?
- Alimentation... 250W seulement ! Alors certes, c'est suffisant pour une telle config, mais ça interdit toute évolution à moins de la remplacer. Sans compter que le connecteur d'alimentation pour carte graphique ne comporte que 6 broches au lieu du standard actuel de 8 (ou 6+2).
- Ecran : correct, mais glossy à souhait et donc avec énormément de reflets. A n'utiliser qu'en l'absence de toute source de lumière extérieure !
- Accessoires (clavier, souris, casque, tapis de souris) : franchement cheap...
- WiFi : oui, mais avec un dongle USB, cheap qui plus est !
Je mets 2 étoiles et non pas 1 seulement parce que, malgré tout :
- Ca tourne.
- Alors que ce n'était pas indiqué dans le fiche produit, une clé USB 64 Go était inclus dans le lot.
- Mon colis m'est parvenu dans les délais annoncés.
Mais je suis généreux...
En conclusion, un PC tout à fait fonctionnel, mais qu'il sera quasiment impossible de faire évoluer, ou vraiment à la marge (j'ai par exemple installé 2 x 8Go pour remplacer l'unique barrette fournie).
Et, NON, il ne s'agit pas d'un PC gamer. L'absence de carte graphique dédiée aurait d'ailleurs rendu cette dénomination mensongère même il y a 4 ou 5 ans de cela. Il est plutôt joli avec sa façade en verre et ses éclairages LED, mais pour les performances on repassera.
Plutôt que de miser tout sur l'esthétique, vous auriez clairement mieux fait d'opter pour des composants internes un peu plus qualitatifs.
Bref... Je suis vraiment déçu, ce qui semblait être une bonne affaire ne l'est finalement franchement pas. J'éviterai désormais cette marque.
J'oubliais... Le cable management est franchement à revoir !

Avis client – Très mauvaise expérience
Produit acheté 2678,95 €.
PC reçu défectueux : impossible de démarrer, aucun bip carte mère, carte graphique mal maintenue et déjà de travers.
Retour effectué strictement dans l’emballage d’origine, avec les mêmes protections internes (quasi inexistantes : simple film bulle, aucune mousse adaptée pour une carte graphique lourde).
Le vendeur prétend ensuite que le produit a été endommagé au retour à cause d’un “emballage inadéquat” et se permet de retenir plus de 1600 € en invoquant une carte graphique fissurée et une carte mère abîmée.
👉 Problème :
Le produit était déjà HS à réception
L’emballage était déjà insuffisant à l’origine
Le retour a été fait dans les mêmes conditions que l’envoi
Conclusion : retenue totalement injustifiée. On fait porter au client la responsabilité d’un défaut initial (produit non fonctionnel + emballage inadapté).
Dossier transmis à Amazon + démarches en cours.
Je déconseille fortement.

Réponse de Vibox Gaming
Bon réédition de ma note, après un délai de livraison plus long que prévu le colis a bien été reçu en parfait état de marche, l'emballage est vraiment soigné et sécurisé beaucoup de protection c'est vraiment rassurant.
Pour le moment tout fonctionne bien j'ai pu tester Baldur Gates 3 en 60fps constant graphisme élevé donc c'est plutôt ok niveau performance.
Le matériel clavier souris et casque sont plutôt basique ( convenable ) mais le pc et l'écran sont de bonnes factures donc dans l'ensemble je suis satisfait de mon achat.
De plus le service client est patient et à l'écoute et n'hésite pas à apporter leurs aides dès qu'ils le peuvent.
Donc pour moi c'est du tout bon, seul bémol le délai de livraison mais malheureusement je crois que ce souci est présent pour la plupart des sociétés de transport donc bon...

Décevante.
Acheté pas chez se marchand.
Tout est configurer en polonais.
L écran Windows s11 etc...
On doit a chaque fois faire la traduction.
Et cela n est pas décrit dans l annonce du vendeur.
Cela fait plusieurs semaines que j essaye de renvoyer le colis.
Est tout est tres compliqué.
D ailleurs éviter aussi d Acheté ce produit sur fnac marketplace.
Car leur aide pour me faire rembourser est totalement absente.
Donc je me fais balader entre fnac et vibox.

Réponse de Vibox Gaming
Bonjour le pc a des problèmes de bleutooth , il n’y a juste pas de périphérie bleutooth se qui fais que je ne peux pas connecté ma manette et aussi tu manque d’installation de bord type c sur le pc sinon sava. Mais sinon comment je fais pour le bleutooth merci

Réponse de Vibox Gaming
Echanges avec le SAV, recherches de solutions, restaurations système inefficace, je renvoie le produit. Après 5 semaines d'attente et de relances (forte activité à la suite de Noël) VIBOX m'a proposé de remplacer le matos, qui est arrivé 3 jours après, NICKEL!

Vraiment à fuir.
J’ai acheté un PC d’une valeur de 2200€ sur Cdiscount et j’ai fait une grosse erreur de faire confiance à Vibox.
J’ai eu plusieurs soucis avec le bios avec certains jeux.
La carte mère est une OEM, pour une simple mise à jour du bios impossible de passer via le site internet comme tous les constructeurs, je dois passer par le service client qui est quasi inexistant. Pendant 1 semaine j’ai eu la chance d’obtenir qu’une réponse par jour, étant fermé le week-end ma demande aura durer plusieurs jours pour une simple mise à jour. Il m’envoie seulement un lien Google drive sans donner le pas à pas propre à leurs bios.
J’ai du acheter une nouvelle carte mère bien plus adéquate pour être tranquille.
Fuyez franchement.

Réponse de Vibox Gaming
La société Vibox vend via la Fnac des ordinateurs, je vous déconseille fortement de passer par eux.
J’ai acheté un ordinateur sans disque dur (prévu à l’achat bien sûr), vous imaginez la tête du petit quand je n’ai pas réussi à le faire fonctionner.
J’ai donc dû l’emmener chez un informaticien compétent qui a fait le nécessaire (300€)
Suite à ma réclamation échange de mail sur échange de mail se dédouanant complètement avec aucune proposition pour pallier leur manquement. Bref à fuir

Réponse de Vibox Gaming
Bonjour je voulais savoir on arrive pas à rentrer la wifi sur le pc

Réponse de Vibox Gaming
Excellent pc qui tourne sur tout les jeux même les récents.
De plus un Excellent service après vente qui est réactif à toutes les questions.
Je félicite toute l'équipe Vibox et je conseil vivement les pc Vibox

Réponse de Vibox Gaming
Petit problème au début mais résolu en etant contacté par vibox par le service client!!! Service client professionnel , performant et qui prend son temps pour nous guider merci beaucoup

Réponse de Vibox Gaming
Au début, j'avais pas d'image… j’ai flippé. En fait j’avais branché sur la mauvaise prise 😅 Le support m’a expliqué calmement, très pro. Depuis, c’est une machine de guerre.

Réponse de Vibox Gaming
je suis pas très doué pour donnai mon avis mais en générale le problème rencontré à était gérer rapidement et de plus à chaque problème il y avais ça solution simplement et de très bonne explication

Réponse de Vibox Gaming
Je m’attendais à devoir installer plein de trucs, mais tout était prêt. Même Windows activé. Top du top.

Réponse de Vibox Gaming
Je n’arrive pas à enlever la prise qui est dans la tour , je ne vois pas comment enlever le panneau vitré de la tour

Réponse de Vibox Gaming
Pc acheté en décembre et dès le départ, j'avais pas mal de crash sur mes jeux vidéos (alors que j'ai acheté un pc gaming exprès pour jouer à mes jeux vidéos) j'ai alors contacté le service client, pour eux le soucis venais d'un problème de surchauffe, alors que rien ne montrait la moindre surchauffe sur mon ordinateur, les températures étaient normales. J'ai donc fait intervenir un informaticien sur ma tour et après plusieurs tests, il s'est avéré que le problème venais d'une carte mère défectueuse. Lors de nos échanges par mails, on devais me prendre en charge intégralement la carte mère défectueuse, or après après payé le remplacement de la carte mère défectueuse (129 euros) on ne me propose que le remboursement et le renvoi de l'ancienne carte mère d'une valeur de 53 euros, donc contrairement à ce qu'ils m'ont informé, ils ne prennent pas en charge entièrement le remboursement de ma carte mère défectueuse, donc là après avoir payé un pc un peu plus de 1300 euros il y a quelques mois, n'ayant jamais reçu de facture, je n'aurais jamais le remboursement de la carte mère que j'ai du faire changé parce que la leur était défectueuse et de qualité médiocre. Bref je ne recommande vraiment pas ses vendeurs.

Réponse de Vibox Gaming
Honnêtement, j’étais pas prêt. Le PC dépasse mes attentes. Les FPS sont stables même sur les jeux récents. Parfait pour mon setup Twitch !

Réponse de Vibox Gaming
Je suis dégoûté j'ai commander un pc vibox a 1699 euros livré en une semaine petit problème le laver de souris rgb n as jamais fonctionner et le watercooling ko au bot de 3 mois et problème aucuns moyens de les contacter aujourd'hui sachant que le pc est encore sous garantie que faire ?

Réponse de Vibox Gaming
J’ai commandé un écran PC de la marque VIBOX, L’emboîtement de l’écran ne peut pas se faire, car le cadran pour tenir l’écran n’est même pas compatible