Darty et Vous - Les conseils Avis

1,4

Description mensongère sur l'annonce concernant l'état du produit. Une fois que les choses sont formellement établies, ils tournent en rond et refusent de répondre clairement aux demandes. Une belle... Voir plus

À fuir absolument. Plus de trois semaines sans réfrigérateur en plein été avec Darty Max. Dix jours pour un premier rendez-vous, puis un technicien qui constate la panne mais refuse la prise en charg... Voir plus

Mauvais

N'a pas répondu aux avis négatifs

21 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Description mensongère sur l'annonce

Une belle arnaque dont la fnac est complice (marketplace)

30 juin 2026

À fuir absolument

Dix jours pour un premier rendez-vous, puis un technicien qui constate la panne mais refuse la prise en charge à cause d’Airbnb, alors qu’il s’agit de ma résidence principale et que cela ne semble pas exclu des conditions générales. Aucun compte-rendu, aucun suivi, personne au téléphone incapable de retrouver quoi que ce soit. Après un second rendez-vous et une discussion interminable, la prise en charge est finalement acceptée… avec encore une semaine d’attente pour les pièces. Service client désorganisé, délais absurdes et zéro considération. L’une des pires expériences de service après-vente que j’ai eues.

21 juillet 2026

Lave-vaisselle coûteux avec Darty Max

Acheté un lave-vaisselle Miele il y a un an. Avec un abonnement Darty max, uniquement parce que selon le vendeur, l’achat total serait moins cher avec une remise. Parce que je ne souscrirais jamais à un tel abonnement avec mes appareils électroniques généralement neufs. Un an après l’achat, j’ai reçu des e-mails indiquant que je devais payer pour la prolongation de mon abonnement d’une année supplémentaire, car j’avais oublié d’annuler cet abonnement qui avait été automatiquement prolongé. Expliqué quelle était la situation, mais sans succès : les e-mails continuaient à arriver. Et puis de plus en plus vers d’autres e-mails de leur agence de recouvrement INTRUM. J’ai finalement payé, ce qui a finalement rendu l’achat plus cher qu’avec plusieurs fournisseurs. J’ai eu un très mauvais pressentiment à ce sujet. La dernière fois que j’ai acheté quelque chose chez DARTY

14 juillet 2026

Très déçu par mon expérience avec Darty…

Très déçu par mon expérience avec Darty Limonest.

Après plusieurs achats importants chez Darty, je ne m'attendais pas à une telle gestion de la relation client.

Suite à un remboursement de 90 €, un bon d'achat m'a été attribué. Le problème est que je n'ai jamais reçu ce bon, ni par e-mail, ni par un autre moyen me permettant de connaître son existence et sa date de validité. Je n'ai donc jamais eu la possibilité de l'utiliser dans les délais.

Lorsque je me suis déplacé en magasin, les équipes ont bien retrouvé la trace du bon, mais la seule réponse apportée a été : "il est expiré". Le service client n'a pas non plus proposé de solution.

Au-delà des 90 € perdus, c'est surtout le manque d'accompagnement qui est décevant. Comment un client peut-il utiliser un avoir dont il n'a jamais eu connaissance ?

Après avoir fait confiance à Darty pour des achats importants, cette expérience remet clairement en question mes futurs achats dans cette enseigne.

10 juillet 2026

Bonjour Darty max.....depart raté

Le 12 juin j'ai souscris un contrat dartymax.Avant cela je suis passé chez darty Cahors pour avoir des precisions sur ce service .
Une premiére fois pour me documentr , une seconde fois pour souscrire et ce jour 12 juin pour signer un contrat "darty max évolution"
En méme temps ce jour on m'a retnu un rdv telephone le 25 juin entre 13h et 14h avec un technicien pour m'a t on precisé une check liste des appareils possédés.
Ma veille de l'entretien je suis passé par darty Cahors pour me faire confirmer le rdv du lendemain(25 juin entre 13h)
et14h ...ce qui fut fait sans aucune hésitation!!
Ce jour apres avoir attendu en vain l'appel j'ai joint darty qui m'a simplement appris que Cahors darty n'avait pas la possibilité de fixer des rdv(problémes informatiques)!
Bref aprés une attente interminable au tél , on m"a refixé un autre rdv en juillet.
Cette collaboration débute vraiment sous de mauvais hospices.!

25 juin 2026

Je commande un extracteur de jus et il…

Je commande un extracteur de jus et il arrive deffectueux photo l'appui. On me repond en me demandant si je " l'utilise correctement " et je suis encore en train de lutter pr avoir un remboursement vu le niveau de mauvaise foi

20 juin 2026

J'ai acheté un Lave Vaisselle Proline…

J'ai acheté un Lave Vaisselle Proline en magasin, au bout de 3 ans je découvre que le revetement du pannier supérieure craque de partout en raison de la décomposition de la structure en acier il tombe en morceaux, pour Darti il ne peut y avoir de remplacement plus garanti, il n'est pas prouvé que c'est un défaut de fabrication, pourtant le panier du bas ne présente aucun défaut, e qui prouve bien qu'il y a eu un problème lors de la fabrication, les 2 panniers ayant eu la mêmes utilisation et le même temps, depuis donc les premières années nous consommons des la vaisselle ayant baigné dans l'oxyde de fer, pas étonnant que j'ai rencontré des problèmes digestif. Je dispose d'une vidéo qui parle d'elle même, Darty refuse de fournir un pannier a 70€
Service lamentable.

27 mars 2026

Darty Max dépannage

Le service Darty Max est à déconseille ils ne pas fiable il vous donne un rdv puis vous appelle le jour de l’intervention pour dire que c’est annulée
Il font le maximum pour ne pas réparer votre électroménager

21 mai 2026

Attention offre MENSONGÈRE sur produits APPLE

Commande passée le 21/02/2026 sur le site Darty.com pour un MacBook Pro à 1949€ avec paiement en 10 fois sans frais via Sofinco TEL QUE PROPOSE SUR LE SITE. Je reçois bien les mails de confirmation de ma commande et je vois que ma commande est bien confirmée dans mon espace client. Je reçois un mail de confirmation que le contrat Sofinco pour un paiement en 10 fois sans frais est bien signé. J’envoie les documents demandés et le 2 mars n’ayant pas de nouvelles de ma commande je vais sur le site Sofinco et là surprise le Taeg a 0% est devenu 23,5% et on me demande de signer ce nouveau contrat !!! J’appelle Darty qui m’informe que la commande est annulée, qu’elle n’apparait plus dans mon espace client alors qu’elle est bien dans mes commandes en cours! La personne du service client (très désagréable) me dit que LES ACHATS AVEC PAIEMENT EN 10 FOIS NE SONT JAMAIS FAISABLES EN LIGNE?!!!! Et donc que ma commande a été annulée et moi ça fait 10 jours que j’attends ma livraison. Je n’ai jamais été informée de l’annulation de ma commande par contre j’ai bien tous les mails de confirmation !!!! C’est purement MENSONGER!!!!

21 février 2026

Darty, ou comment l’achat d’un four devient un traumatisme

Par un doux jour de novembre et de Black Friday 2025, nous décidons d’acheter un four Darty d’occasion en "très bon état" sur ce fabuleux site ! Terrible erreur.

Le four arrive quelques jours plus tard, tout beau, bien qu’un peu bancal. Il manque des vis, mais RAS... On l’installe pour tester. Nous cuisinons gâteaux et autres tartiflettes que nous cramons systématiquement. Très vite, bien que nos talents de cuisiniers ne soient pas fabuleux, nous remettons la faute sur le four. Et pour cause : il chauffe non-stop vers l’infini et l'au-delà.

Premier appel au SAV. Charmant : "On vous envoie quelqu’un".
Première intervention : "Effectivement, il y a un problème, je vais commander une pièce, je n’ai pas la bonne. Promis, vous aurez votre four avant Noël" (oui, c’est nous qui recevons cette année).
Deuxième intervention la semaine suivante : "Oups, ce n’est finalement pas la bonne pièce. Je pense savoir ce que c’est. Promis, vous l’aurez avant Noël". RDV pris pour le 24 au matin.

Le 23 à 18 h, RDV annulé : ils n'ont pas la pièce.

S'ensuivent alors deux mois d’échanges avec le SAV, de RDV pris puis annulés la veille, de mensonges en tout genre : "le camion qui a la pièce a été bloqué par la neige", "la pièce est bien là, je vous l’assure", "le camion est en panne", "le réparateur a eu un problème pour venir"...

Fin janvier, proche du burn-out, je saisis la protection juridique pour avoir de l'aide et un appui. Le hasard de la vie fait que la pièce réapparaît comme par magie et qu’une semaine après, un réparateur vient. "SUPER" ! ...Ou pas !

Il change la pièce, puis me demande de regarder avec lui car il ne sait pas comment mettre le four en français et ne comprend pas l’anglais. Je lui demande si ça fonctionne ; il me répond qu’il ne peut pas savoir car il n’a pas de thermomètre. Je lui propose de regarder sur le compteur, comme son collègue, pour voir si celui-ci monte. Il me dit qu’il ne sait pas comment faire, qu'on n'a qu'à mettre notre main dans le four pour voir si c’est chaud.

C’est effectivement une technique très fiable en 2025 pour vérifier la température d’un four ; c’est aussi cool que de lécher son doigt pour voir le sens du vent. Merci monsieur pour l’astuce ! :)

Je précise que je suis à 7 mois de grossesse et que je suis épuisée par cette affaire. Le réparateur s’en va, comme ça, avec un "on verra bien". Je laisse le four allumé 15 minutes et déclenche une tempête solaire dans ma cuisine. J’appelle le SAV une 30e fois qui, soucieux de notre bien-être, me demande de revérifier et de rappeler plus tard..
Le réparateur sans thermomètre me rappelle et me dit que le four va être échangé car irréparable !

Ahhh, après des mois, enfin nous allons avoir un four ! ERREUR d’optimiste... L’histoire commence ici.

S’ensuivent plusieurs appels.
1- "C’est OK pour l’échange !"
2- "Échange validé !"
3- "Vous allez être remboursée finalement, pas d’échange possible, c’est du Darty Occasion."

Je rappelle immédiatement après ça pour préciser que j’ai changé de banque entre-temps !
— "Euh madame, le paiement est parti, c’est trop tard." J’appelle ma banque illico : "Non, ce sera rejeté dans tous les cas, le compte est clos."
Je rappelle le SAV pour donner mon RIB : — "Non madame, on vous a mentit le paiement n'est pas déclenché d'ailleurs la décision n’est pas encore prise, il faut attendre 72 h pour avoir un retour... Ce n'est pas sûr que vous soyez remboursée."
Une bonne semaine après, après plusieurs appels avec la conseillère juridique au SAV, où nous avons échangé avec des "responsables" qui n'en était pas, ou nous avons entendu encore de nouveaux mensonges, et même un jolie "C'est la faute de la cliente qui à changé de banque entre novembre en janvier", et un exceptionnel "Bon c'est 700€ hein..."

J'ai eu appel pour la reprise du four (rdv modifié 2 fois car la porte du camion ne s'ouvrait pas)
+ un message 2 jours après la reprise "Remboursement effectué sur votre ancien compte.. voyez avec votre banque pour l'argent".

On a vu avec la banque, et un mois après on a réussi :D
Bien sur pas de gestes commercial ou même d'excuses..

sincèrement, enseigne à fuir +++

1 janvier 2026

DARTY MAX

DARTY MAX, après abonnement de 12€/mois, vous promet une réparation de vos appareils en panne. Mais dès qu'il y'a une panne, ils vous disent produit non réparable et donc il faut acheter un autre. Donc toutes les mensualités versées inutilement ne vous donnent aucune garantie. Méfiez-vous ne jamais souscrire car c'est une vraie déception car la garantie attendue n'existe pas.

27 janvier 2026

Darty le contrat n’est plus de confiance

Situation : Commande passer le 29/11 de deux articles sur Darty.com pour bénéficier des black friday pour faire les cadeaux de Noël. Livraison prévu le 12/12 (c’est à dire aujourd’hui )
Sur le site est indiqué : retrait possible le 12/12 à partir de 14:00
On se rend chez Darty Argeles le jours J pour retirer le colis. L’un des deux articles n’est pas disponible avant janvier, je n’ai même pas été prévenu 🤔
Du coup, pas de solution proposée par Darty, et de plus, il ne me laisse pas la possibilité de retirer l’autre article. C’est deux articles sinon rien.
Darty ?!? Nous sommes en 2025 bientôt 2026 remettez vous en question peut être non !?!
Ou commander du coup ? Réponse : Chez Amazon bien sûr: livrer demain (13/12), à domicile et à un meilleur prix 🤣🤣
Quel honte tout de même !!! Une enseigne française se fait mettre à l’amende, en France, dans son propre pays, par une enseigne Américaine qui est bien meilleur en terme de disponibilité, de délais, de politique de retrait…etc
Prédictions à venir : Dans quelque année Darty n’existera plus… Darty va se faire éteindre par Amazon Et il ne faudra pas se poser de question

12 décembre 2025

Escroqué de 200€ par téléphone…

La conseillère a pris mes coordonnées de carte cadeau et a annulé la vente après l’appel en fessant croire que c’était une erreur me ma part. Dommage pour elle, j’ai insisté 1 à 2h par jour au téléphone pendant une semaine pour avoir gain de cause !!!

Darty n’est pas Français. En tout cas certainement pas son SAV. Ils fuient leurs responsabilités avec des robots au téléphone qui ne comprennent pas un mot de ce que vous dites et répètent en bouclent des phrases apprises par cœur et bien évidemment aucun responsable ne reprend la communication.

19 novembre 2025

Sav deplorable

Sav deplorable, des appels vosio pour chercher la panne dont il ne garde aucune traçabilité, un certain esprit pour vous perdre votre temps en direct d’un continent où la main d’œuvre est moindre sur le dos du client

Chez Darty vous n’achetez pour le prix mais pour un service qui n’existe plus 👎

2 décembre 2025

Impossible de joindre le SAV

Impossible de joindre le SAV : Téléphone du service client (si besoin) : 09 78 97 09 70 .
Aucune réponse pour obtenir des informations sur les produits en panne ou obtenir une facture. Même pour acheter un produit chez Darty, l'attente interminable est identique. Le service client est catastrophique.

1 novembre 2025

Encore une promesse non tenue

Encore une promesse non tenue. Achat ce weekend d'un ordinateur portable pour 580 €. Promesse sur le site, 45 € en bon d'achat. Problème au moment de payer la commande l'ordinateur et commandé deux fois. Je demande l'annulation d'une des commandes et garde la deuxième et là le bon d'achat n'apparaît plus. Explication au téléphone des conseillers et même du responsable qui n'a des responsable que le nom. vous avez annulé la commande et même si vous avez racheté l'ordinateur plus de bon d'achat. Au final j'annule la commande et retourne l'article. Perte de CA pour Darty 580€ et un client très insatisfait pour 45€ d'économie. Les conseillers ont appris la politesse mais pas à compter

25 octobre 2025

Darty = service client catastrophique.

Darty = service client catastrophique.
Je passe commande sur leur site, on m’annonce un délai de livraison. Je paie en plus pour être livré en express, dans les temps. Résultat : aucune livraison, aucune nouvelle.

Quand je demande le remboursement des frais express, on me répond : « on verra ça plus tard ». Pardon ? Plus tard ? Et ma commande, elle est où ?

J’ai passé plus d’une heure sur leur chat pour rien : personne ne répond, aucune solution. On se moque clairement des clients.

👉 Plus jamais de ma vie je ne commanderai chez eux. Un service pareil, c’est inadmissible en 2025.

26 septembre 2025

DARTY MAX - À FUIR

Un exemple parfait de service catastrophique et complètement désorganisé. Plus d’un mois et demi sans machine à laver malgré d’innombrables appels. Cinq demi-journées perdues à attendre des réparateurs différents, chacun avec son diagnostic contradictoire. Trois pièces commandées, une semaine d’attente chacune, dont une qui n’était même pas la bonne.

Le service est tellement mal organisé que parfois c’est mon mari qui reçoit les appels, parfois c’est moi, rendant toute planification impossible. Sans compter qu’on a payé deux fois pendant un an parce qu’ils avaient ouvert un compte à mon nom et un autre au sien !

Résultat : toujours pas de machine qui fonctionne. Bravo pour le chaos. Je préfère largement payer un réparateur compétent plutôt que de perdre encore mon temps avec ce cirque. À fuir absolument !

26 septembre 2025

Horrible

Je déconseille fortement. J'ai acheté un aspirateur sur leur market place mais je n'ai jamais reçu le colis. Le 12octobre ça fera 2mois que j'appelle toutes les semaines mais toujours rien.

Ils ne font absolument rien pour me rembourser mon argent. Ils me disent juste que mon colis est perdu, et qu'ils ont ouvert un ticket de réclamation vers la cellule en charge. Mais depuis je n'ai rien reçu.

Allez-y chez Boulanger en magasin

12 août 2025