Travaux réalisés rapidement rien à reprocher. Par contre, la prime installateur devait nous être versé fin mars 2026. Or, nous sommes fin avril 2026, toujours rien reçu de leur part. On a beau relan... Voir plus
Très heureux d'avoir travaillé avec Mr TALAC Rudy très bon commercial qui suit les client avant pendant et après toujours à l'écoute et prêt à aider quand ont a des problèmes très professionnelle con... Voir plus
Suivi administratif et installation parfaite. J’ai eu un panneau défectueux le jour de l’installation mais remplacer immédiatement. Je met pas 5 étoiles encore car j’attends mes aides d’ici 1an.... Voir plus
Spécialiste du chauffage et de la climatisation, Grenelle Energie vous accompagne et vous propose des solutions fiables afin de réduire vos factures.
35 Boulevard Anatole France, 93200, Saint Denis, France
- www.grenelleenergie.fr
N'a pas répondu aux avis négatifs
Travaux réalisés rapidement rien à…
Travaux réalisés rapidement rien à reprocher.
Par contre, la prime installateur devait nous être versé fin mars 2026. Or, nous sommes fin avril 2026, toujours rien reçu de leur part. On a beau relancé ils font les morts.
Ce sont des personnes malhonnêtes !
le rapport qualite prix a ete le…
le rapport qualite prix a ete le meilleur ces ceux qui nous a permi de faire notre choix
chez grenelle energie linstalation et a 100% rentabiliser je recommande
bonjour merci pour linstalation sa ete…
bonjour merci pour linstalation sa ete une tres bonne experience et sa nous rend la vie plus facile depuis que on produit notre propre energie encore merci
FINITION PARFAITE
l'entreprise a démontré un véritable souci de bien faire, en prenant le temps de réaliser une étude approfondie de faisabilité et des performances du projet. Les explications fournies étaient claires, précises et transparentes.
L'installation a été réalisée dans les meilleures conditions, le chantier était propre et bien organisé.
En ce qui concerne la rentabilité des panneaux solaires, elle est parfaitement conforme à l'étude préalable, et ce, dès les premiers mois de production. Après 2 mois, les résultats sont au rendez-vous !
Je tiens à souligner l'accompagnement continu tout au long de la durée de validité de l'installation, ce qui témoigne du sérieux et de l'engagement de cette société.
Je recommande vivement grenelle Energie pour leur professionnalisme et leur efficacité.
je recommande vivement grenelle
J’ai fait installer des panneaux solaires avec Grenelle energie il y a un mois et je suis très satisfait. Ils ont été réactifs et l’installation a été rapide, tout s’est bien déroulé. L’installateur a pris le temps de m’expliquer chaque étape et m’a même conseillé sur l’emplacement optimal pour maximiser la production. Depuis, je vois déjà une belle différence sur ma facture d’électricité, et les rendements sont supérieurs à ce qui avait été estimé lors de l’étude. Super service, je recommande sans hésiter !
Je suis très satisfait de…
Je suis très satisfait de l’installation de mes 12 panneaux photovoltaïques de 500Wc chacun. L’équipe a été professionnelle, ponctuelle et efficace du début à la fin. Le travail a été réalisé proprement, dans les délais, et j’ai reçu de très bons conseils à chaque étape du projet.
Depuis la mise en service, la production d’énergie est au rendez-vous, et je constate déjà une belle réduction sur ma facture d’électricité. C’est un excellent investissement que je recommande à 100 %.
Un grand merci à toute l’équipe pour leur sérieux et leur accompagnement de qualité !
Nous avons fait installer une centrale…
Nous avons fait installer une centrale photovoltaïque sur notre maison, et nous sommes ravis du résultat ! Tout s’est parfaitement déroulé du début à la fin. L' intervenant a fait preuve d’un grand professionnalisme : ponctuel, à l’écoute, très clair dans ses explications, et surtout très compétent.
Le chantier a été mené avec soin, dans les délais, et sans mauvaise surprise. Il a pris le temps de répondre à toutes nos questions, et nous nous sentons en totale confiance avec l’installation. Depuis la mise en service, tout fonctionne parfaitement.
C’est rare de tomber sur un artisan aussi sérieux et impliqué dans son travail. Je recommande les yeux fermés à tous ceux qui souhaitent passer au solaire avec un professionnel fiable et passionné !
Je tiens à partager mon expérience…
Je tiens à partager mon expérience extrêmement positive concernant l’installation de ma centrale photovoltaïque.
J’ai opté pour une installation de 12 panneaux photovoltaïques de 500 Wc, soit une puissance totale de 6 000 Wc, et je suis absolument ravi des résultats.
Tout d'abord, l'équipe a fait preuve d’un professionnalisme exemplaire tout au long du projet. Depuis la prise de contact jusqu’à la mise en service de l'installation, tout a été parfaitement orchestré. Les techniciens étaient très compétents, ponctuels et ont répondu à toutes mes questions, que ce soit sur le choix des composants ou sur le suivi de la performance de la centrale.
Le matériel fourni est de très haute qualité. Les 12 modules photovoltaïques Francilienne Energy HS-132H Full Black sont non seulement esthétiques, mais aussi très performants. De plus, les 6 micro-onduleurs HOYMILES HMS 1000 assurent une gestion optimale de la production d’énergie. J’apprécie également le fait que la garantie constructeur des micro-onduleurs soit de 20 ans et que les panneaux bénéficient d'une garantie de 25 ans. Cela m’a permis de partir sereinement, sachant que j'avais investi dans du matériel durable et fiable.
Un autre point très positif : l'installation a été rapide et sans accroc. L'équipe a pris le temps de bien poser chaque élément, que ce soit la structure K2, le câblage, ou les connecteurs. Tout a été fait dans les règles de l'art. Le suivi après installation a également été impeccable : ils m’ont fourni toutes les informations nécessaires pour suivre la production de ma centrale et m'ont accompagné pour optimiser mon installation.
Je suis particulièrement satisfait de l'impact économique que cette installation a eu sur ma facture d'électricité. Les économies sont déjà notables, et je suis sûr qu'elles ne cesseront d’augmenter au fil des mois. Le rendement est excellent, et je n’hésite pas à recommander cette société à tous ceux qui souhaitent se lancer dans l’énergie solaire.
Bref, une expérience 5 étoiles du début à la fin. Si vous cherchez une entreprise sérieuse, fiable et qui propose des solutions photovoltaïques de qualité, je vous recommande vivement [Nom de la société] !
Merci encore à toute l’équipe pour votre professionnalisme et pour m’avoir permis de réaliser des économies tout en contribuant à un avenir plus vert !
J'ai appelé cette société pour…
J'ai appelé cette société pour l'installation de panneaux solaires
Après avoir été conseillé par Mon beau frère
Lors de l'étude Il m'avait annoncé une certaine production
Malheureusement, dès la première semaine de l'installation, un des panneaux Ne fonctionnait pas, j'ai tout de suite contacté le SAV Qui m'a envoyé un technicien le jour même en fait ils avaient oublié de connecter le panneau à un capteur Résultats des courses, installation de 9 kW de panneaux solaires. La production estimée a été largement dépassé. Je suis très satisfait de l'installation. Installation par Grenelle Energie, et particulièrement a leur Equipe téléphonique qu'ils ont su être très réactif
Je suis ravi de constater qu’une…
Je suis ravi de constater qu’une entreprise tient ses engagements et réalise un travail impeccable MERCI A GRENELE ENERGIE ET TOUTES LEQUIPE L'installation d’un système de climatisation réversible Daikin 7kW pour le rafraîchissement de la maison, remplacant un ancien système électrique. Ils ont pris contact avec moi début janvier, ils ont géré l'intégralité des démarches pour les aides financières, et l’installation a été effectuée sous 10 jours, avec un reste à charge particulièrement raisonnable. Tout a été pris en charge, et à la fin du chantier, pas même une poussière à nettoyer. Après un mois d’utilisation, je remarque déjà une réduction significative sur ma facture d’électricité. Je recommande chaudement cette entreprise
Nous avons sollicité l'expertise de M
Nous avons sollicité l'expertise de M. anthoni pour réaliser un audit énergétique de notre maison, et son intervention a largement dépassé nos attentes. Son professionnalisme irréprochable et sa maîtrise du sujet ont été des atouts précieux. Il a su élaborer un rapport parfaitement ajusté à nos besoins spécifiques,on a finalement opter pour une pompe a chaleur air eau en tenant compte de notre budget et de nos demandes. De plus, il a répondu à toutes nos interrogations avec une grande patience et une grande clarté.
il s'est montré extrêmement réactif à chaque étape du projet. Il a su nous écouter attentivement et a assuré un suivi personnalisé bien après
A fuir, incompétent
A fuir: personnels incompétent (commercial, directeur, etc), et aussi au niveau de l'installation. Mauvaise analyse des travaux, d'où pas le matériel nécessaire lors de l'installation. Boitier de commande inaccessible, fallait revenir pour le changer de place. Plusieurs problèmes rencontrés : branchement thermostat des pièces plus compatible alors qu'on m'avait dit qu'il n'y aurait pas de problème. N'ont pas su le faire lors de la pose, ni le SAV par la suite. Ils étaient bien compatibles, je l'ai fait moi-même. Thermostat générale connectée proposé, pas compatible. Ensuite pas de remise en service du chauffage suite à des coupures de courant. N'ont pas su me répondre comment faire, SAV sur place ne savait pas non plus. La dernière réponse reçue c'était : ce n'est pas faisable. Alors que c'était faisable. Car c'est à faire dans la programmation lors de la mise en service de l'installation. Le comble, c'est écrit comment le faire dans la brochure, et que c'est à faire avant la mise en service à l'installation. J'ai encore une fois effectuer la programmation moi-même. Pour terminer, un problème de filtre ou ils ne savent pas lequel est incriminé, et qu'ils ne veulent pas prendre en compte, alors que c'est à la suite d'une mauvaise purge de l'installation lors du changement, et que c'est encore dans les temps de prise en compte par le SAV.
Ils ne répondent même plus aux messages, etc
En conclusion : manque de respect des engagements, incompétents à tous les niveaux.

Réponse de Grenelle Energie
Ravie de mon installations…
Ravie de mon installations photovoltaïques, projet que nous avions depuis un moment qui vient de se concrétiser. Travail fait par de vrai professionnel, ponctualité, qualité d'installation et finition parfaite. Rien a redire ... Consuel passe et rdv Enedis pris. nous n attendons plus que nos aides pour que tout soit parfait

Réponse de Grenelle Energie
J'ai installer des panneaux solaire par…
J'ai installer des panneaux solaire par cette entreprise. Je suis très content de mon installation tout s'est bien passé et le suivi a été très bien

Installation très bien passé
Installation très bien passé. Installer depuis 2 mois je vois une baisse de ma facture.
Suivi administratif aucun soucis.
Je recommande sans problème cette entreprise

Réponse de Grenelle Energie
Suivi administratif et installation…
Suivi administratif et installation parfaite.
Je met pas 5 étoiles encore car j’attends mes aides d’ici 1an. Je mettrai alors volontiers 5 étoiles
Honnêtement je recommande cette société tout s’est très bien passé our moi

Réponse de Grenelle Energie
Installation d'un pompe a chaleur
installation et dimensionement d'une pompe a chaleur sur ma maison de 112m2 installation bien faite
petit point peu dexplication pour l'utilisation du thermostat connecté jai du regarder un tutoriel youtube pour utiliser toutes les fonctions

Réponse de Grenelle Energie
J ai fait installer une pompe à chaleur…
J ai fait installer une pompe à chaleur par l entreprise grenelle énergie y’a quelques mois et je suis très satisfaite de leur service. Mon voisin avait fait appel à leur service et il m’a conseillé de les contacter, rendez vous pris rapidement et installation prévu après le passage d un technicien pour une visite technique. Depuis l installation tout fonctionne très bien.

Fuyez cette société...
Et toi c'est beaucoup beaucoup trop je ne conseille absolument pas cette société aucun service après-vente il répond pas au téléphone il n'aime pas attention il n'aime pas du tout qu'on mette un mauvais avis parce que sinon ils ne viennent pas vous dépanner sur une chaudière toujours en panne on vous demande de faire des vidéos parce que ils vont pas se déplacer ils vont regarder votre vidéo pour savoir si ils peuvent réparer votre chaudière ils sont forts ils sont très forts ils sont très fort pour ne rien faire à déconseiller le plus possible

Réponse de Grenelle Energie
ce sont des escrocs du jours ou j'ai…
ce sont des escrocs du jours ou j'ai installer ma pompe et que j'ai eu des soucis avec leurs matériel contacter à plus d'une reprise sur pratiquement deux ans aucune nouvelle de leurs part pour mes soucis et j'ai payer 7800 € de ma poche en plus des aides