Die Hamburger Sparkasse hat mir in sehr schlechten Zeiten zur Seite gestanden, das werde ich niemals vergessen 🙏 Hierbei möchte ich exemplarisch Frau Schokrowski (AEZ, in HH -Poppenbüttel) erwäh... Voir plus
Gespräch mit Frau Nicole Kröger über einen Zwischenstand unserer Hausfinanzierung. Es war ein sehr nettes Gespräch wir haben uns gut beraten gefühlt. Frau Kröger macht einen sehr erfahrenen und Kom... Voir plus
Als Geschäftskunde hast Du bei der Haspa komplett verloren!! Warum: mit einem Geschäftskonto ist eine Betreuung und Beratung in den Filialen ausgeschlossen. Jegliches Anliegen wird abgewiesen und ich... Voir plus
Ich habe Konto da, aber finde die schlimmste Bank der Welt, keine Kommunikation, keine Hilfe online, muss man immer persönlich da gehen, um was zu erledigen, und da kommen sofort eine Angebote, was wi... Voir plus
Aucun historique récent de demande d’avis
N'a pas répondu aux avis négatifs
Chapeau!
Ich bin ein neuer Kunde und werde von einem netten Team in Hamburg Uhlenhorst am Hofweg betreut.
Das Team vor Ort ist angenehm aufmerksam, menschlich und sehr hilfreich bei allen meinen Fragen. Chapeau!
Filialen dieser Art sind heute selten und sollten bitte erhalten bleiben! Digitales Banking trifft zunehmend auf eine analoge Generation älterer Menschen, die schlicht Unterstützung von MENSCHEN brauchen, die mit Geduld und Kompetenz Vertrauen schaffen.
Sehr teuer bei immer schlechtem Service
Jede Kontaktaufnahme mit der Haspa ist unerfreulich.
Wenn eine Verlängerung einer Baufinanzierung ansteht, bekommen man zuerst eine sehr teure Prolongation angeboten und das marktgerechte Angebot kommt erst, wenn der Wechsel zu einer anderen Bank eingeleitet ist. Nervig!
Nun soll ich als Rentner mit Mieteinnahmen aus drei Wohnungen ein Geschäftskonto aufmachen, obwohl ich bei anderen Sparkassen (Sparkasse Holstein, oder Sparkasse Harburg Buxtehude) ohne Probleme ein Privatkonto führen könnte. Dazu will die Haspa nun 38 Cent pro Posten, während die Sparkasse Harburg nur 9.90 Euro möchte.
Ich habe die Nase voll von der Haspa und sage Tschüss.
Ich war bei Frau Shabana Azizi…
Ich war bei Frau Shabana Azizi bezüglich eines Anliegen wegen meines Konto
Unser Termin ging sehr lange aber dafür hab ich sehr viele Sachen erfahren die wichtig auf für meine Zukunft ist
Frau Shabana Azizi wirkte aufmerksam und versuchte mich über alles zu informieren
Gerne würde ich nochmal zu ihr wenn ich dort ein Termin habe.
Die Beraterin
Die Beraterin, in der Haspa Filiale Geestacht ,war kompetent und Mega nett!
Konto wurde aus dem nichts gekündigt…
Konto wurde aus dem nichts gekündigt obwohl nie etwas passiert ist, auf Nachfrage erhält man keine genauen Infos
Lächerlich
Lächerlich. Haspa hat noch nicht einmal eine Pflege Bahr Versicherung. Da fragt mal als Kunde aktiv danach und wird mit einer Arroganz pampig abgewiesen, ne, sodass haben wir nicht. Echt so nach dem Motto was fragt mich das dämliche Fußvolk nach einer Versicherung???? Aber du brauchst noch bestimmt einen Kredit für Möbel.
Für Möbel!!!!!
Ich habe für eine simple…
Ich habe für eine simple Dokumentanfrage Saldenbestätigung insgesamt 4 Stunden in Warteschlangen verbracht und mir wurde telefonisch zugesichert, dass dies möglich ist.
Nach 2 Wochen mühseligem Hinterherlaufen und über zehn Anrufen ist das Ergebnis, dass der lang geplante Urlaub mit meiner Freundin aufgrund des fehlenden Dokuments fast ins Wasser gefallen wäre, da das Dokument jetzt scheinbar doch nicht zur Verfügung gestellt werden kann.
Das was als langjähriger Bestandskunde nicht möglich war, haben wir jetzt dadurch gelöst, dass wir innerhalb von 30 Minuten einen neuen Bank Account bei N26 aufgesetzt haben und innerhalb von 10 Minuten mithilfe eines kompetenten Service die beantragten Dokumente zugeschickt bekommen haben.
Das war mit Abstand die schlechteste Service Erfahrung die ich je erlebt habe und ist für mich jetzt das klare Signal, mich aktiv nach der nächsten Bank für mein Geschäft umzuschauen.
Es ist kein Einzelversagen einzelner Mitarbeiter, sondern das Ergebnis eines maroden, veralteten Systems und Strukturen die komplett generalüberholt werden müssen.
Egal wo man anruft, niemand fühlt sich verantwortlich, man wird grundsätzlich weitergeleitet und die Standard Antwort ist Da habe ich leider keine Einsicht.
Wenige Mitarbeiter sind tatsächlich bemüht zu helfen, können aber aufgrund der Limitation dieses undurchdachten Systems schlichtweg nicht helfen.
Absolute Vollkatastrophe. Mich haben Sie als Kunden damit verloren.
Superbetreuung in der Filiale Rahlstedt…
Wurden in der Filiale Rahlstedt supergut und superfreundlich betreut. Musste Geldangelegenheiten für eine Verwandte erledigen. Ging alles ohne Probleme. Dazu kommt immer ein paar nette Worte mit Frau Faleschini und ihren Kolleginnen und Kollegen.
Der Service hat sich deutlich verschlechtert…!
Der Service hat sich deutlich verschlechtert, seit dem es dort u.a. keine Kasse mehr gibt. Wollte einen grösseren Betrag, in möglichst grossen Scheinen abheben und wurde unfreundlich zu den Automaten geschickt, die mir aber meinen Wunsch nicht erfüllen konnten.. Auf erneute Anfrage wurde ich an eine Filiale in Wandsbek verwiesen. Einem älteren Herrn vor mir ging es ähnlich. Das kann doch nicht wsr sein.
Die Haspa hat auf Zahlreiche E-Mail und…
Die Haspa hat auf Zahlreiche E-Mail und Telefonate schleppend sich bezüglich einer Kontoeröffnung getan. Nach 1,5 Monate Bemühungen ein Bankkonto zu eröffnen, wo ich schon bereits 3 Geschäftskonten habe und 12 Jahre Kunde bei der Bank bin, wird mir mittgeteilt das die dies nicht tätigen werden und weigern sich Auskunft zu geben warum die dies tun. Schlimmer kommts, es wurden alle meinen Konten fristlos gekündigt! Hier wird systematisch nach Mustern katogoresiert und eingestuft und sehr schleppend und gnadenlos gearbeitet und entschieden. Eine Frechheit solch ein respektloses Verhalten gegenüber anderen Menschen deren Verhalten zu tätigen.
Erfahrungen beim Kontenwechsel
Bin zu Haspajoker gewechselt weil ich gerne persönliche Ansprechpartner ohne lange Telefonwarteschleifen wollte. Habe deswegen die exorbitanten Gebühren in Kauf genommen.
Was für ein Irrtum!
Seit Juli 2025 wird der gesetzliche vorgeschriebene Kontowechsel nicht durchgeführt.
Wenn ich anfrage, wird zurückgefragt, welchenSchriftwechsel ich meine.
Oder es wird mitgeteilt, dass sich der damalige Gesprächspartner meldet. Machr er nur nicht...
Und die Krönung, nach Monaten werde ich unter Druck gesetzt und muss mich SOFORT erklären, warum ich von drei Stellen Geld beziehe (Arbeitgeber, Minijob, eigene Firma)!
Die mir zugesandte Kreditkarte lässt sich bei Paypal nicht aktivieren.
Wenn ich nichts in den nächsten 48 Stunden von denen höre geht ein Schreiben an den Vorstand raus.
Habe wirklich mehr erwartet...
Update vom 13.04.2026
Es hat sich mittlerweile eingespielt, ich bin mittlerweile ganz zufrieden.
Bei der Hamburger Sparkasse handelt es…
Bei der Hamburger Sparkasse handelt es sich um ein Bankunternehmen, welches von allen Anbietern gemessen an den Servicegebühren am teuersten ist. Dementsprechend hoch sollte hier der Kundenservice sein. Die Realität sieht aber anders aus:
- App Zugang/ darin einzusehende Konten werden willkürlich gesperrt, obwohl durch persönliche Termine in Filliale rechtlich alles auf einen aktuellen Stand gebracht wurde.
- die Öffnungszeiten sind für Berufstätige eine Farce
- dringende Angelegenheiten werden nur durch vorherige und langfristige Termine erledigt.
- die HASPA/ Sparkassen App ist für Anwender eine zeitraubende Karatrophe.
- unfreundliche und anmaßende Mitarbeitern im direkten Dialog
Seit 30 Jahren liquider Kunde … sind…
Seit 30 Jahren liquider Kunde … sind leider immer noch sehr festgefahren und eine starte Bank …. Stellt sich mit sozialen Highlights über ihr Unvermögen … wirkt sogar diskriminierend und mit unterschiedlichen Wertemassstäben
Vorzugehen..unflexibel und natürlich sind die angestellten sehr nett……..schau euch nach anderen Banken um.. es gibt wahrlich angenehmere .. schade ich werde die freundlichen Mitarbeiter in meiner Bank vermissen…. Vielen Dank
Guter Service
Guter Service. Wenn ich etwas habe lässt es sich in der regel gut lösen.
Das einzige was schade ist, dass es immer weniger Automaten gibt
Ich kann nur Gutes berichten
Ich kann nur Gutes berichten. Ich war bisher immer bei Frau Yilmaz, bald Frau Friedrich in der Filiale in Farmsen und sie hat mich nicht nur kompetent und ausführlich beraten, sondern wir konnten uns auch immer sehr gut unterhalten. Ich fühle mich gut bei der Haspa aufgehoben und meine Anliegen wurden immer schnell bearbeitet.
In Winterhude sitzen gelangweilte…
In Winterhude sitzen gelangweilte Mitarbeiterinnen, die optisch eher zu Douglas passen, Service gleich null!
Zudem kam die neue Karte bis heute nicht an...
Feedback
Fester Termin, pünktlich, ohne Zeitdruck. Sehr kompetent. Auf Fragen wurde ausreichend eingegangen. Denkanstöße wurden gegeben.
Insgesamt bin ich positiv eingestellt…
Insgesamt bin ich positiv eingestellt gegenüber der Haspa. Ich bin schon ewig Kunde und 58 Jahre alt. In der heutigen Zeit muss man auch mit einer Bankenpleiten rechnen. Ich halte die Haspa als größte Sparkasse von Deutschland für durchaus noch O.K. und denke das Geld ist sicher. Das Schalterpersonal ist überwiegend ausgetauscht und neu. Die Akten "Dragoner" sind nun Geschichte. Es waren doch Recht ruppige Dragoner. Wie Beamte halt und seit Jahrzehnten dort.
Nun ist das Personal jedoch weniger kompetent auf Zack aber dafür freundlicher, ruhiger, zugänglicher. Letztendlich habe ich bekommen was ich wollte. Es war auch kompliziert. Das muss ich zugeben. Kontoauszug drücke ich mir dort gerne aus. Mir wurde zwar schon angeboten, von Zuhause aus selbst auszudrucken. Das ist aber nicht mein Ding. Diese Kontoauszugsdrucker sind langsam. Das Internet der Bank also die Kontoauszüge usw. sind auch sehr langsam und hängt immer kurz, das macht ein instabilen Eindruck aber es geht meistens. Hier muss sich noch was tun. Karten funktionieren einwandfrei auch im Ausland usw.