ST Dupont Avis

1,6

Naufrage absolu, indigne d'une "grande maison française". On m’a offert un portefeuille Line D reçu avec de multiples défauts de fabrication : marques de colle visibles, griffures sur le cuir e... Voir plus

SAV déplorablissime. On m'a offert un très beau plume Fire Lines palladium il y a 3 ans. Je suis collectionneur et je me sers peu de mes stylos au quotidien. Lorsque je l'ai sorti de sa boîte en décem... Voir plus

J'ai déjà commandé 3 stylos chez ST Dupont. Tous sont magnifiques, et j'adore leur sensation d'écriture: douce, souple, avec une pointe de retour pour mieux sentir le papier. De très beaux objets qu... Voir plus

Collectionneur de stylos haut de gamme, ( à partir de 1200 €j )'avais demandé un renseignement sur un stylo en "édition limitée " pour éventuellement en acheter un....malgré appels téléphoniques et... Voir plus

1. Shopping & mode

Informations provenant de diverses sources externes

S.T. Dupont is a French Maison, founded in 1872 BY SIMON TISSOT DUPONT This year, our Maison will celebrate the 147th Years of the brand created for exceptional people, international elite & connoisseurs S.T. Dupont is the reference for luxury accessories,lighters and pens of excellence, handcrafted in France, made from precious metal, natural lacquer and leather, with highest market standards of design and quality. We are know through 4 major arts : - the art of fire (lighters) - the art of writing (pens) - the art of travelling (leather goods) - the art of seduction (accessories)

Mauvais

N'a pas répondu aux avis négatifs

16 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Dupont est une marque indigne de ses…

Dupont est une marque indigne de ses clients une honte leur SAV est pitoyable de médiocrité même pas capable de fournir du gaz pour dans anciens briquets. N’acheter pas cette marque qui n’est que du jetable

30 août 2024

J’ai acheté un slim 7 qui tombe en…

J’ai acheté un slim 7 qui tombe en panne avec impossibilité de réparer ce que l’on ne vous dit pas dans les boutiques qui distribuent la marque .
Ce n’est plus la marque que l’on a connu ,les produits sont de médiocre qualité .

8 juin 2024

SAV nul et aucune proposition commerciale de la part de S.T Dupont

J'ai acheté un stylo bille S.T Dupont en août 2006. J'ai un problème de fonctionnement et la réponse du SAV: "le stylo est trop ancien et nous n'avons pas de pièces de rechange, donc un stylo acheté environ 600€ en 2006 nest pas réparable. Bravo la maison soi-disant de luxe et aucune offre commerciale n'est proposée. Je pense que je vais retourner chez Mont Blanc car là ils sont en dessous de tout.

3 juin 2024

Incompétent

Incompétent, service client inexistant, la responsable sandrine G: inutile.
Couplez cela avec des produits de mauvaises qualité et vous avez Dupont

11 avril 2024

A éviter

Je confirme : SAV totalement inopérant, qui se contente de ne pas répondre.
Aux antopodes de l'image "luxe" affichée

7 mars 2024

La pire quincaillerie

De la quincaillerie et de plus, de mauvaise qualité.
Briquet fabriqué en Chine alors que je m'attendais à recevoir un beau produit de luxe et d'excellente qualité.
Une babiole plutôt oui...
Tellement déçue...
Je l'ai utilisé très peu de temps et même si j'en ai bien pris soin, il ne fonctionne déjà plus...

6 février 2024

Sav au top

J’ai renvoyé mon wand qui n’était plus sous garantie et ils l’ont réparé dans les meilleurs délais ! Rien à redire!

1 décembre 2023

INCOMPETENT - DE MAUVAISE FOI - ST DUPONT A EVITER

Un briquet DUPONT acheté en novembre 2022 et mis en réparation en avril
Soit disant qu'il fonctionne très bien.
un dépositaire local confirme qu'à chacune des réparations, se sont toujours les mêmes commentaires qui sont fait : en état de marche !!
Je retourne une nouvelle fois le briquet pour un échange. la société DUPONT m'appelle pour me dire que les photos et le briquet ne correspondent pas au briquet d'origine ! a croire que j'achète des briquets toutes les semaines !! on marche sur la tête !!
ST DUPONT est une entreprise de incompétente le SAV est incompétent
je ne recommande à personne d'acheter des ST DUPONT
VOLEURS

4 septembre 2023

Aucune compétence, aucune maîtrise des produits qu’ils vendent

Je confirme l’immense majorité des avis. Marque à fuir absolument. On pense acheter le prestige d’une grande marque française et l’on se retrouve avec un SAV qui se contente du service minimum. J’ai envoyé mon stylo plume cassé pour réparation et je n’ai eu comme seule proposition que de le remplacer à mes frais bien entendu (200€). Si l’on ne peut attendre d’une marque qui se prétend prestigieuse un minimum de connaissance artisanale ou de savoir-faire sur ses propres produits autant acheter beaucoup moins cher ou passer à la concurrence.

20 juin 2023

Marque à fuir

Marque à fuir, j'ai offert à Noël un briquet megajet Cohiba 55 en édition limitée, la personne sens est servie 4 fois quand il est tombé en panne, après avoir été en boutique on m'explique que les briquets ne sont pas réparable (trop cher) et me propose un échange avec un basique. je n'ai pas le choix mais vue la mauvaise qualité de leur briquet je pense que j'ai perdu de l'argent. Un briquet à 30€ aurait fonctionné plus longtemps

20 avril 2023

Expérience client lamentable

J’ai renvoyé mon portefeuille au Sav suite à une pochette décousue.

Première mauvaise expérience.

Prise en charge rapide et depuis je me bats depuis 6 mois pour avoir une réponse et surtout récupérer mon portefeuille qui devait être échangé.

Lamentable et indigne d’une soit disant marque de prestige.

19 février 2023

Lamentable....

Lamentable, et je pèse mes mots.
Acheter st Dupont, c'est clairement jeter de l'argent par la fenêtre. Gardez plutôt votre bic jetable, vous économiserez des centaines d'euro, et plusieurs heures de galère avec un des "sav" les plus lent et incompétent du game.
On est très proche du scam, fuyez!

15 septembre 2022

J’ai acheté un stylo plume or un prix…

J’ai acheté un stylo plume or un prix conséquent il y a quelques années. Je ne m’en suis pas beaucoup servi tout de suite. Cependant quelques temps après l’expiration du délai de garantie j’ai du faire changer la tête du stylo qui m’a coûté les deux-tiers du prix initial. Après cette réparation j’ai laissé passé un nouveau délai de garantie d’un an avant d’avoir la désagréable surprise de voir la tête se décomposer en plusieurs éléments inutilisables. Cette fois il n’y aura pas de réparation mais je ne suis pas prêt de faire à nouveau confiance à cette marque

30 juin 2022

Pourquoi certains achètent un stylo DUPONT?

Lorsque j'ai quitté l'Indonésie, mes collaborateurs m'ont acheté un magnifique stylo Dupont plaqué or. Le problème c'est qu'il n'écrit pas bien. Pour commencer à écrire, il faut gribouiller sur une feuille avant que le flux de l'encre soit normal. Alors qu'avec un stylo meilleur marché, par exemple Pentel le flux est immédiat. Comment est-ce que Dupont n'est pas capable de produire des recharges identiques? J'ai acheté nombre de recharges dans différents pays mais le résultat est identique. Félicitations aux ingénieurs de Dupont car il est impossible d'utiliser une autre recharge qu'une authentique Dupont!
Conclusion: les gens n'achètent pas un stylo Dupont pour écrire mais uniquement pour frimer! Ils écrivent avec un Bic ou un Pentel.
J'ai contacté le SAV de Dupont. Tout ce qu'on m'a proposé c'est d'envoyer mon stylo à une maison près de Berne pour une investigation (je réside effectivement en Suisse). Pourquoi envoyer un stylo alors que le problème est la qualité déplorable des recharges?
Je ne vais pas garder mon stylo dans mon porte stylos, on pourrait penser que je suis fier d'avoir un Dupont, non. Je ne vais pas non plus le jeter à la poubelle, quelqu'un risquerait de le trouver et de l'arborer ostensiblement. Ce serait lui rendre un mauvais service.
Je vais simplement le cacher au plus profond d'un vieux meuble et l'oublier.
Par contre je n'aurais de cesse de raconter à tous à quel point je suis déçu par la maison Dupont.

5 mai 2022

J’ai une montre Dupont

J’ai une montre Dupont, j’ai demandé à changer la pile, mais ça n’intéresse pas du tout le SAV, elle est trop vieille pour eux, n’achetez pas de montres chez eux. Il n’y a plus de SAV.

6 mars 2022

Très déçu.

Très déçu.
J'ai acheté un étui cuir pour cartes et un stylo plume, en profitant des soldes. Les prix restent malgré tout élevés, mais bon, on achète du luxe, bien fabriqué et élégant.
Les produits sont beaux.
Mais le reste est pitoyable.
Pas d'annonce de la livraison.
Obligé de réclamer la facture.
Emballage minable.
Le stylo plume est livré avec 1 seule cartouche et SANS CONVERTISSEUR.
À ce prix, c'est du grand n'importe quoi.
La 1re partie française du livret du stylo est bizarrement écrite, on dirait une mauvaise traduction. Un comble pour une société française.
Enfin,le service client répond en prenant son temps et les réponses ne sont pas totalement satisfaisantes.
Bref, à part les produits, St dupont, ce n'est pas du premium.

20 janvier 2022

Vraiment honteux ce site et cette…

Vraiment honteux ce site et cette marque qui ce dit premium ! Reçu un briquet qui ne fonctionne pas et ils me baladent grave .
Si c’est ça l’image du haut de gamme alors non merci .

22 novembre 2021

Un briquet 200-300e avec rien

Un briquet 200-300e mais arrive sans gaz et il ne peut pas fournir meme pas un rechargable gaz pour premiers clients. Et leur packaging me semle des trucs chinois
Ensuite la service clientèle est mauvais. Déconseillé pour ce marque

13 novembre 2021