J’ai commencé avec le plan d’épargne et l’achat de deux napoleon 20f, cela fait maintenant 8 ans que j’achète régulièrement. Le plan d’épargne me permet notamment de lisser les frais de garde dans le... Voir plus
Depuis plusieurs années je fais confiance à pièces-or.com je me réjouis aujourd'hui d'avoir fais le choix d'écouter les conseils précieux de l'équipe. Merci à Vous
a priori mon epargne semble en danger avec "Pieces Or" qui: - Ne repond pas aux emails ou avec des informations parcellaires - N'est joignable que tres difficilement au telephone - Donne... Voir plus
Je subis actuellement tous les désagréments des avis les plus négatifs. Ce n'est pas la première fois. J'avais cru en un redressement de leurs comportements: illusions! Les premiers contacts fure... Voir plus
Demande des avis aux clients
Répond généralement dans un délai de 2 semaines
Fuyez !
Impossible de récupérer mes liquidités ni la conversion de mon épargne en monnaie!
A l'inverse, ils sont très rapides quand on achète !
Et vu le nombre de commentaires négatifs je vais moi aussi signaler et porter plainte contre cette société !
impossible de retirer mes liquidités depuis 2 mois. Je prépare un signalement auprès de l'AMF
pas moyen de récupérer son argent sur le compte espèces, ca fait 2 mois que je me bats pour récupérer mon fric.
Client depuis août 2018
Je ne peux que déconseiller fortement de passer par cette société.
Retour d'expérience en vrac:
-Impossible de retirer ses liquidités depuis septembre 2021.
-En 2018 on pouvait approvisionner son compte pièce Or par carte bancaire. En 2019 la fonctionnalité à disparue. On m'avait annoncé qu'elle reviendrait d'ici 2-3 mois. On est en janvier 2022 et cette fonctionnalité n'est toujours pas revenue. Pourtant elle figure toujours dans les CGV.
-On nous a aussi annoncé une refonte du site internet (qui en a grandement besoin, car l'actuel est assez archaïque et peu ergonomique) pour l'été 2021. En janvier 2022, on l'attend toujours.
-Pour le retrait des liquidités. J'ai procédé à une première demande en août 2021 qui a aboutit. Mais ce n'est pas le cas des suivantes. Je dois en être à une demi-douzaine de demande de retrait de liquidité depuis le mois de septembre 2021 et plus encore de mail et de coup de téléphone. En vain. D'après la société ils rencontrent des problèmes avec leur banque et ne peuvent pas faire de virement. Depuis septembre je trouve cela très étrange. De plus leurs CGV mentionnent que le retrait de liquidité peut se faire par chèque mais d'après eux ils ne procèdent plus ainsi ... Enfin leur CGV garantissent un retrait de liquidité sous 2 semaines...
Edit 12/03/2022:
Restitution des liquidités 1-2 jours après expiration du délais accordé par la lettre de mise en demeure de payer.
Il m'aura fallu finalement plus de 6 mois pour récupérer mes liquidités, des dizaines d'appels, de mails et l'envoi d'une lettre AR de mise en demeure pour récupérer mon argent.
Evitez cette entreprise, vous ne vous en porterez que mieux.
Ces gens ne rendent pas l'argent à leur client.
Voici ce que j'ai vécu :
J'ai demandé une clôture de compte par e-mail fin septembre 2021, et donc à récupérer mon argent.
On m'a alors répondu par e-mail qu'en cas de clôture de compte, il fallait un certain délai avant de faire le virement correspondant ; et que le virement serait effectués au plus tard le 07 décembre 2021.
Ceci m'a semblé déjà loin alors qu'on qu'on était fin septembre mais bon, j'ai jusqu'à début décembre.
Le 09 décembre, n'ayant toujours rien reçu, j'ai appelé au téléphone pour demander quand le virement serait réalisé.
On m'a informé qu'il y aurait un retard de quelques jours parce que la banque de pieces-or était rachetée par Orange banque.
Le 13 décembre, j'ai encore appeler pour venir aux nouvelles. On m'a alors dit le virement serait effectué au plus tard au début de la semaine 51 (soit le 20-21 décembre).
Le 21 décembre, n'ayant rien reçu, j'ai rappelé.
On m'a alors dit que le virement serait effectué en janvier si tout allait bien, et que je devais estimer content qu'on me réponde au téléphone, parce que je cite "je suis en astreinte, c'est déjà bien que je décroche". bref, pas aimable en plus.
J'ai encore appelé le 04 janvier 2022, et on m'a dit que le virement serait fait dans la semaine.
Devinez quoi, une semaine plus tard (le 11-01-2022), je n'ai toujours rien reçu. j'ai rapellé : on me dit qu'il va bientôt arriver.
Bref, on se moque des client.
J'ai demander un virement fin septembre 2021, et le 12 janvier 2022 , je n'ai toujours rien.
Je me laisse au grand maximum jusqu'à la fin du mois, et après cela si je n'ai toujours rien : ce sera dépot de plainte.
Update du 01 février 2022 :
Mi janvier j'ai envoyé (en recommandé avec accusé de réception) un courrier de mise en demeure de payer avant le 31 janvier faute de quoi j’engageais une procédure en justice.
Il faut envoyer le courrier au siège social à La Réunion.
Fin Janvier, j'ai appelé pour faire une énième relance, et, comme par hasard, on m'a dit que le fondateur de la société (Mr CLAVEAU), allait me rappeler pour s'expliquer. On ne m'avait jamais dit cela avant. Est-ce que c'est lié à mon courrier?
Nous sommes le 01 février, soit le lendemain de la deadline de mon courrier de mise en demeure : Mr CLAVEAU ne m'a pas rapellé, mais je viens de recevoir le virement.
En conclusion, dans mon cas, il faut croire qu'une menace de procédure s'est avérée nécessaire pour débloquer la situation, mais le relationnel client est très médiocre : pas d'excuses et/ou d'explication satisfaisante pour justifier une telle difficulté à récupérer son argent.
Un esprit un peu cynique pourrait pense qu'ils font de la rétention....
01 09 2021 : Une fois de plus, un virement automatique non exécuté par ma banque pour motif anomalie de RIB.
Suite à l'appel d'un conseiller de pieces-or qui m'affirme que ce RIB est bon, j'exécute un nouveau virement ponctuel qui est débité de mon compte bancaire ... mais qui n'arrive pas sur mon compte pieces-or.
Trop de temps perdu avec ces situations tout de même stressantes.
Malgré un SAV qui décroche toujours le téléphone quand on appelle, le fait que l'on est réellement propriétaire d'or physique, des documents impeccables -titres de propriété, attestations de présence en coffre Brink's- , j'ai malheureusement décidé d'arrêter.
Je vais demander la vente de mes avoirs avec virement du montant vers mon compte bancaire en choisissant un cours de vente qui devait permettre d'accélérer cette opération.
je reviendrai sur Trustpilot pour rendre compte de la suite afin d'informer utilement.
C'est vraiment dommage.
27 09 2021 : suite des évènements.
le 06 09 2021, le deuxième virement tenté de ma banque (Caisse d'Epargne) revient sur mon compte bancaire.
Le 11 09 2021, je tente un troisième virement de mon autre compte bancaire (la Banque Postale) vers mon compte de trésorerie Pieces-or, qui lui, apparaît bien le 13 09 2021 sur mon historique financier.
Le 06 09 2021, j'essaie un retrait de mon compte trésorerie pieces-or, virement qui arrive bien sur mon premier compte bancaire le 15 septembre.
Un peu laborieux, mais rassurant tout de même.
Le 16 09 2021, je passe un premier ordre de vente d'une partie de mes pièces, non encore réalisé à ce jour (le 27 septembre) avec un cours inférieur de 4 euros au gramme.
Il est vrai que l'or a plutôt une tendance baissière depuis le début du mois, mais je m'attends à attendre longtemps avant que tous mes avoirs soient vendus compte tenu des délais longs signalés sur ce site.
Je suis extrêmement déçu par la société Pieces-or.
J'ai un capital de Francs suisses dont je me sers de temps en temps pour financer des travaux.
Systématiquement il faut à la société Pieces-or plus d'un mois pour effectuer un virement sur mon compte personnel. Malgré tous les appels téléphoniques effectués, rien n'a changé ! Par exemple une demande de retrait effectuée le 8 juillet n'est toujours pas exécutée le 19 août.
Je crois qu'il ont un sérieux problème pour rendre l'argent. Serait-ce de l'abus de confiance ?
Conseil: OK, produits: OK, paiement: OK
J'irai droit vers l'élément qui m'a grandement insatisfait: La livraison !!
J'ai payé 225,60€ pour une livraison à domicile (c'était le même prix pour un retrait dans leurs locaux, allez savoir..).
Je me dis "OK, c'est Brinks, deux hommes et une fourgonnette, pourquoi pas ?"
Pas du tout ! La société de livraison dénommée 'Elite' est comparable à toutes les autres en Ile de France ! Elle n'a d'élite que les tarifs. Des chaussettes ou des pièces d'or, c'est pareil ! Donc un petit jeune qui passe chez moi sans me prévenir (résultat je suis absent, oui les gens travaillent), celui-ci ne me téléphone pas, ne laisse rien et repart.
On me propose une autre livraison, il y a bien sur une supplément.
Résultat des courses : je suis à Montreuil, la société de livraison est à Clichy, eh bien j'y vais moi-même !!!
Et par la suite, j'en parle avec une personne de la société qui me dit qu'aucun remboursement ou dédommagement n'est possible, que les livraisons ce n'est pas facile etc.. etc..
Monsieur, c'est n'est pas mon soucis, c'est le votre.
Déçu par le service client.
Tout a été exécuté de manière rapide et professionnelle. La personne qui m’a accompagné dans les différentes démarches m’a reçu au téléphone avec beaucoup d’attention. J’ai pu obtenir des réponses à toutes mes questions. Ma demande de devis a été traitée en moins de deux heures, j’en suis plus que satisfait.
Je suis sincèrement bluffé par le professionnalisme de cette entreprise. Cela fait maintenant 2 ans que je fais mes achats chez eux et je ne suis jamais déçu de la qualité de leurs services. La disponibilité de leur service client est tout simplement hors pair, sans parler du système de sécurité que l’entreprise propose.
Je souhaite féliciter l'équipe Pièces Or pour leur service client de qualité. Il m’a fallu beaucoup de temps mais aussi de mauvaises expériences avec d’autres entreprises avant de trouver la perle rare. J’ai tout de suite compris qu’il était possible de faire confiance à l'entreprise dès mon premier échange avec leur personnel. On retrouve un vrai échange humain, bienveillant et professionnel, ce qui devient de plus en plus rare de nos jours. Encore merci pour tout !
Une société aux processus moyenâgeux
Je suis extrêmement déçu de la société pieces-or.fr.
Par où commencer?
1) J'ai commandé mon lingot et mes pièces il y a déjà plus d'un mois et je n'ai encore rien reçu.
2) Pour s'inscrire, il faut compléter un formulaire, le signer et l'envoyer par la poste avec quelques pièces jointes. Comment est-ce possible qu'en 2020, on nous oblige encore à utiliser du papier et des envois postaux? On nous demande aussi de choisir un code secret et de l'indiquer sur le formulaire papier!! Soit-disant pour des questions de sécurité... Et s'il y a le feu un jour?
3) Le service client a refusé de retransférer mon solde restant sur mon compte banquaire car ils attendent de recevoir le formulaire papier. Pourquoi? Je ne comprends pas la logique.
4) Il existe des frais cachés. Le devis de livraison pour un colis de Paris à Bruxelles coûte, tenez-vous bien, 240 euros.
Horrible expérience chez pièces-or.fr.
Pour comparer, j'ai acheté des pièces en argent sur European mint, la livraison s'est faite en 4 jours ouvrables et le paiement a été extrêmement facile (reçu en moins d'un jour). Service excellent.

Réponse de Pieces Or
Cela commençait bien sur mes trois premiers achats avec un interlocuteur présent et répondant à mes demandes et information par mail ou par téléphone, j'ai donc passé deux autres commandes de pièces d'or qui on été validé mais celle-ci sont toujours en attente d'attribution depuis 3 mois. Cela est effectivement pas très sérieux et la réponse est que la Brinks qui gère le stockage ne fait pas son job.
Donc j'imagine que lors de la revente cela risque d'être galère.
Dommage car le concept parait bien et je devais faire d'autres achats mais vu le contexte je vais m'abstenir
J'ai demandé un devis pour une livraison de pièces actuellement en coffre, j'ai eu une réponse dans les deux heures.
Je suis satisfait par cette rapidité.
MAJ,
Enfin satisfait après de longs mois d'attente !
Délais extrêmement long.
Le service client est bon mais le SERVICE en tant que tel semble mauvais. Il faut attendre des mois et des mois pour voir sa commande valider. Avouez, Messieurs PIECES-OR.COM que ça n'est pas très sérieux, alors même qu'on dépose ses économies sans avoir toucher physiquement les pièces. Je ne recommande pas.
Mais c'est quoi le nom de cette boutique déjà ?
J'avais besoin de réponse et j'ai facilement eu accès a un conseiller, j'ai été guidé et informé par un professionnel du domaine et je fait désormais partie des clients de l'entreprise. Je pense que c'est ce qui rend ces placements attractifs, je peut a tout moment contacter quelqu'un et je reçoit un suivi personnalisé, c'est le minimum que je demande pour ce genre de service et je n'ai pas reçu ce genre de traitement lors de mes divers prospections. Merci pièces d'or.