Guitar Pro Avis

4,4

J'ai toujours entendu parler de guitare pro sans jamais vraiment l’avoir utilisé et aujourd'hui je me dis que c'est vraiment un très bon logiciel pour l'édition et travailler des morceaux à son rythme... Voir plus

Bonjour C'est ma septième licence Guitar Pro depuis 2024 en tant que professeur de Banjo 5 cordes.(entre autres) Cela nous fait une trentaine d'élèves qui travaillent ou ont travaillé avec votre s... Voir plus

Un excellent logiciel que j'utilise depuis... Longtemps 😅25 ans je crois ! Je ne suis pas sur d'en exploiter toutes les capacités. Ma première utilité : me faire des play-backs pour avoir l'im... Voir plus

1. Entreprise de logiciels
  2. aussi dans
  3. Magasin d'accessoires informatiques

Guitar Pro is a multitrack tablature editor for guitar, bass and banjo. The complet tool for composers, groups or simply for guitar players.

Répond généralement dans un délai de 24 heures

87 avis reçus au cours des 12 derniers mois

La mise à jour vers guitar pro 8

La mise à jour s'est passée comme une lettre à la poste. Je n'ai pas eu le temps d'évaluer le produit en totalité, mais sur ce que j'ai vu c'est correct.

20 décembre 2023

Réponse de Guitar Pro

Merci pour votre note et votre commentaire.

Prise en main assez facile mais…

Prise en main assez facile mais uniquement à condition d'avoir trouvé un bon tuto sur YouTube. Dommage que Guitar Pro ne propose pas une série de tutos intégrés à l'application en fonction du "niveau" de l'utilisateur et des ses objectifs d'usage.
Il semble y avoir - sous réserve de méconnaissance ou de mésusage - quelques manques comme pouvoir imposer facilement des mesures de tailles égales par ligne (4 par ligne, usage jazz..) - c'est possible mais complexe - ou gérer le saut de page...

7 janvier 2024

Réponse de Guitar Pro

Merci pour votre retour, n'hésitez pas à contacter notre Support si vous avez des questions concernant l'utilisation de Guitar Pro 8, nous serons ravis de vous aider :

L'équipe Guitar Pro

Déçu par mysongbook aucun intérrêt…

Déçu par mysongbook aucun intérrêt puisqu'on ne peut pas modifier le fichier, sinon de suivre la partition de changer qq instruments et d'exporter en fichier audio

6 janvier 2024

Réponse de Guitar Pro

Désolé de lire que mySongBook ne répond pas à vos attentes.

Le contenu mySongBook est protégé en conformité avec l'accord conclu avec les ayant-droits des titres disponibles, notre offre étant 100% légale.

Malheureusement vous ne pouvez ni sauvegarder les titres présents, ni les éditer, ceux ci sont cependant accessibles dès que vous le souhaitez à partir du moment ou vous avez une connexion internet.

Vous avez également la possibilité d'ajuster les réglages, la vitesse de lecture, de sélectionner des sections pour les travailler en boucle en ajustant le tempo, etc...

Nous espérons pouvoir vous apporter plus de flexibilité à l'avenir quant à la modification des morceaux.

Nous restons à votre disposition pour toute question concernant l'utilisation de mySongBook :

L'équipe Guitar Pro

le logiciel guitar pro est top pour les…

le logiciel guitar pro est top pour les musiciens, simple et intuitif.
Les modalités d’achat, de facturation, d’installation sont très carrées et sans mauvaise surprise . confiance à 100%

6 janvier 2024

Merci !

Passage facile de Guitare pro 7 à…

Passage facile de Guitare pro 7 à Guitare pro 8
par contre il n'est toujours pas possible d'ouvrir les fichiers importés créés avec tablEdit..

1 décembre 2023

Réponse de Guitar Pro

Bonjour Michel, ce problème est apparu depuis que TablEdit a mis à jour son format de fichier à 3.0, notre équipe de développement est au courant de ce problème gênant et va travailler à sa résolution, veuillez nous excuser pour ce désagrément.

Problème de lancement de l appli V8

Echec lors du lancement de l'appli (pas de son ou alors son totalement déformé) au moins 2 fois sur 3 contrairement à la version 7 qui ne posait pas ce problème. Ce qui demande de ressortir et de relancer l' appli, qui souvent refonctionne correctement ??

1 janvier 2024

Réponse de Guitar Pro

Bonjour, je vous invite à contacter notre support :
Merci.

Logiciel bien ficelé et super pratique…

Logiciel bien ficelé et super pratique pour transcrire et écrire des partitions pour tout type d'instrument. Je l'utilise depuis des années et j'en suis super satisfait

2 janvier 2024

Merci beaucoup.

Très bon logiciel au juste prix

Très bon logiciel au juste prix. Je l'utiliserai surtout pour apprendre des morceaux, des plans compliqués etc.
L'achat s'est fait sans encombres. Tout est clair et précis.

1 décembre 2023

Merci beaucoup !

Parfait pour mon usage

J'utilise Guitar Pro principalement en tant qu'éditeur de partition, je ne m'intéresse pas trop à la reproduction sonore, mais elle me parait bonne
J'attendais depuis longtemps la possibilité de mixer une piste audio,à des fins de déchiffrage et je trouve que c'est au top grâce à la facilité de synchronisation de la piste audio

Merci !

J'ai reçu ma màj V8

J'ai reçu ma màj V8. Tout à l'air parfait comme pour la V7. Rien à dire. Ah si, pourtant, 2 questions:

1. J'ai maintenant 2 fichiers : "Guitar Pro 8.app" et bizarrement "Guitar Pro 7.app". Puis-je simplement supprimer le dernier sans perdre mes données?

2. J'ai téléchargé le bundle gratuit "Guitar Pro Files Bundle". Je n'ai aucune idée de ce que je peux en tirer. Où l'installer?

Merci pour votre excellent travail.
Claude Bouillin

24 novembre 2023

Réponse de Guitar Pro

Merci pour votre retour, n'hésitez pas à contacter notre Support si vous avez des questions concernant l'utilisation de Guitar Pro 8, nous serons ravis de vous aider concernant ces 2 points.

L'équipe Guitar Pro

Je suis débutant à la guitare

Je suis débutant à la guitare. J'ai des difficultés à me servir de Guitar Pro car je ne trouve pas de vidéo explicite sur son utilisation en français. Je me sers de la notice PDF mais ce n'est pas simple.

L'équipe Guitar Pro

Merci l’équipe guitar pro , mon avis va être très simple , je suis 100% satisfait , j’ai le 7.5 sur un ordi et le le 8 sur un Mac mini , vous êtes des génies d’avoir créé ce soft miraculeux pour les compositeurs , ce qui peut être perfectible c’est peut-être un set percussions plus complet et à part du drumkit , sinon c’est parfait pour moi , merci encore 🎸🥁🎼

Réponse de Guitar Pro

Merci pour votre retour positif, nous sommes heureux de lire que Guitar Pro 8 vous apporte pleine et entière satisfaction. Nous vous souhaitons une bonne utilisation, notre support reste à votre disposition si besoin :

L'équipe Guitar Pro

Je débute avec Guitar Pro et j'adore !

Je débute avec Guitar Pro, mais je trouve déjà l'outil formidable. On peut différencier les instruments, mettre une mesure en boucle, modifier la vitesse. Je ne me passerai plus de Guitar Pro.

Je suis un peu perdu

Je suis un peu perdu, vu l'étendue apparente des fonctionnalités du logiciel. Il faut que je trouve un tuto complet pour avancer dans son utilisation.

23 décembre 2023

Réponse de Guitar Pro

Bonjour, voici un lien vers notre guide utilisateur :https://support.guitar-pro.com/hc/fr/articles/5018404823069-GP8-Guide-utilisateur-Guitar-Pro-8

Vous trouverez également des tutoriels sur Youtube : https://www.youtube.com/@guitarpro/featured

Merci de nous donner la parole : perso j’en voudrais plus sur la biblio disponible en chansons françaises. C’est un genre particulier qui mérite une vraie mise en valeur.
Qui pourrait intervenir en disposant de plus de chansons ( faites une version 🇫🇷 si vous craignez que cela vous réserve à l’international…) et en enrichissant les partitions, toujours jouée par une seule guitare, d’harmonies, d’arrangements d’autres instruments réarrangés pour les intégrer à la partition de telle façon que le chant soit mieux soutenu par le jeu d’une seule guitare ..!!
Le « climat » de beaucoup de chansons françaises est unique : aidez nous a le restituer …ex : Mika C’est la vie …il y a une intro au synthé… qu’il serait judicieux de transcrire sur la partition de guitare dans toute la mesure du possible …
Désolé j’ai été trop long!
Cordialement.

8 décembre 2023

Réponse de Guitar Pro

Bonjour, merci pour vos suggestions !

Synchronisation partition et bandes de sons

Améliorer la convivialité pour synchroniser la bande de son et la partition. Voir la possibilité de mettre plusieurs bandes de sons et de réduire la vitesse. Le décalage de ton de la bande de sons est à revoir.
Améliorer les effets de la guitare car on entends pas assez le son des cordes métalliques lorsque l'on glisse dessus

8 décembre 2023

Réponse de Guitar Pro

Bonjour, merci pour vos suggestions!